Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перенос отпуска беременной женщины

Дарья Колтунова Ученик (182), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте можно ли задать вам вопрос? Меня интересует не отпуск который все хотят перед декретом что бы уйти раньше, а просто свой отпуск плановый .в декрет уходить мне только в марте.

В ноябре того года я устроилась на работу на гос предприятие (на завод)

И мне сказали так ,первый год не выбираешь когда пойдёшь в отпуск строго раз в пол года.тоесть получается я ходила на 2 недели в мае ,и вот должна в ноябре .

Я сейчас беременна. На работе ещё не говорила .сейчас прочитала что беременные женщины в праве ходить в оплачиваемый отпуск когда удобно.

У меня такой вопрос :могу ли я вместо ноября написать на отпуск во второй половине декабря?Скажите возможно ли так сделать и на основании какой статьи ? Ещё в начале года вывесили график отпусков и вообще меня даже и не спрашивая вписали на май ,и на ноябрь .в мае я уже была ,а ноябрь хочу перенести на один месяц.

Я везде нахожу информацию только об отпуске перед декретом, а мне то нужно не это,а просто перенести свой очередной оплачиваемый отпуск. Есть ли на самом деле такое право беременным ?
Голосование за лучший ответ
Сергей Котов Гуру (4518) 1 год назад
Беременным везде уважение и почёт, и в отпуск когда угодно.
Дарья КолтуноваУченик (182) 1 год назад
Да только не у нас ,у нас мне скажут график есть вообще то .в декабре другие идут .
Сергей Котов Гуру (4518) Дарья Колтунова, в этом случае ты всегда и в любых количествах можешь брать больничный и болеть до декрета.
Ольга Искусственный Интеллект (422640) 1 год назад
нет, не можете. вы не имеете права по собственной прихоти перенести отпуск на следующий рабочий год. в ст.124 ТК РФ четко же прописано, в каких случаях можно перенести отпуск, так вот желание беременной работницы в этом перечне нет.
вас, если вы не относитесь к категориям работников, которым обязаны предоставлять отпуск в удобное для них время, при составлении графика отпусков и не должны спрашивать. работодатель решает, кому когда отпуск предоставлять, учитываются только пожелания тех, кому по закону удобное время положено.
Дарья КолтуноваУченик (182) 1 год назад
А причём здесь следующий год ?я хочу перенести с ноября на декабрь
Ольга Искусственный Интеллект (422640) Дарья Колтунова, при том, что отпуск обязаны предоставить в текущем рабочем году, ваш рабочий год начинается с ноября и заканчивается в ноябре. в декабре у вас уже второй рабочий год начинается, а переносить отпуск на следующий рабочий год без веских на то оснований, просто по вашей прихоти, никто не обязан, можете попросить, конечно, но у работодателя есть законное право вам в этом отказать
Похожие вопросы