Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу выполнить вход на госуслуги из-за ключа TOTP, который не подключал

c s Профи (741), закрыт 1 год назад
На госуслугах было написано, что до 1го октября обязательным станет дополнительный способ подтверждения, но я его так и не добавил. Сейчас пытаюсь войти - просят ввести ключ TOTP, который можно получить в приложении, в которое я также не могу войти. Кто-нибудь знает что делать в данной ситуации?
Лучший ответ
Виктория Мамедова Ученик (123) 1 год назад
Я сбросила его, через Сбербанк сделала регистрацию на новый номер и все
Mr.$Профи (779) 1 год назад
гениально.спасибо за подсказку
КФХПрофи (656) 1 год назад
А куда в сборе надо зайти чтобы это сделать
КФХПрофи (656) 1 год назад
В сбере
Виктория Мамедова Ученик (123) КФХ, в сбер ассистенте,либо в поисковике Сбера просто напишите *госуслуги*, выйдет несколько вариантов,выберите "зарегистрировать госуслуги" делаете регистрацию на новый номер телефона и все,все данные автоматически привязываются к нему.Далее вход будет доступен по смске.
Евгений ГерасимовУченик (214) 1 год назад
Спасибо большое за подсказку, помогло очень
Александра Д.Мастер (1423) 10 месяцев назад
Спасибо! Мошенники взломали аккаунт, поменяли защиту на код ТОТР, а он приходит ТОЛЬКО на авторизованное приложение (которое уже у них), поэтому Вам этот код НЕ придет. Действия следующие:
Заходим в сбер, вбиваем в поисковике госуслуги, регистрация. Сбер пишет, что по вашим данным уже существует аккаунт на госуслугах. Будет пункт - поменять/добавить номер тел. - меняете телефон на другой (тут уж свой запасной подключайте или ещё как), госуслуги высылают на новый тел. код для первого входа. По новому тел. и коду из смс входите и сразу профиль - безопасность - вход с подтверждением - ставите галку на свой НОВЫЙ номер и ещё контрольный вопрос можно добавить или себе же установить приложение и сделать этот код ТОТР. Финал - выходите со всех устройств, кроме Вашего.
Остальные ответы
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (211783) 1 год назад
Можно в МФЦ пароль сбросить как я понимаю. У тебя сбой какой-то, я вот до сих пор только по паролю захожу.
Юрий Ухов Искусственный Интеллект (218061) 1 год назад
Я только что зашел по логину и паролю, без всяких ТОТР.
леха романов Знаток (251) 1 год назад
Аналогично. Без моего ведома подключили данный шлак, в течении часа-двух пойду в мфц, напишу после, что да как
леха романовЗнаток (251) 1 год назад
По итогу просто восстановили доступ и всё. Полностью. Никак иначе это не решить)
c s Профи (741) леха романов, У меня сказали, что не могут сбросить этот ключ - только пароль. По итогу спустя время он снялся сам, а точнее, его сняли те, кто взломал аккаунт =) Поэтому проверь историю входа, если взломали, то придется в МФЦ говорить о утечке данных, ведь там все данные документов.
=-_Pantifik_-=Ученик (175) 1 год назад
как до них дозвониться, взломали страницу. мфц не работают, ка кдо оператора дозвониться, там робот тупой
леха романов Знаток (251) =-_Pantifik_-=, никак, только лично. По крайней мере я по другому не нашел как)
КобаУченик (126) 1 год назад
У Зоро описан подробный алгоритм, как восстановить доступ, выбрав вариант "Подтверждение через смс"- через приложение Госуслуги Авто.
ЗОРО Зоро Ученик (185) 1 год назад
Тоже мучился около часа, ни чего не помогало. Выход есть один точно рабочий. Если у вас установлено приложение "Госуслуги Авто", то можно там сменить на то что бы приходила смс с 6 цифрами вместо одноразового кода TOTP. Заходите в свой профиль на "Госуслуги Авто", дальше учетная запись > как обезопасить себя на госуслугах > подключить вход с дополнительным способом подтвержения > 2 пункт вход в систему > в графе "Вход с подтверждением" выбрать другой способ > Смс на номер. Пользуйтесь))).
krapotkina2013@mail.ruЗнаток (380) 1 год назад
Спасибо большое, уже собирался в мфц)
Главное приложение обновить, потому что на старых версиях не нажимаются кнопки
ЗОРО ЗороУченик (185) 1 год назад
Пожалуйста)
КобаУченик (126) 1 год назад
Спасибо Вам огромное!!! Никогда б не догадалась по такому пути пойти!)))
ИванУченик (108) 1 год назад
а если не установлено, что делать?
ЗОРО Зоро Ученик (185) Иван, Только в мфц идти.
татьяна назароваЗнаток (484) 1 год назад
Нет, скачала Госуслуги авто, тоже требует ТОТР
ЗОРО Зоро Ученик (185) татьяна назарова, Госуслуги Авто должны быть установлены до того как возникли проблемы со входом на основные Госуслуги.
АннаУченик (152) 3 месяца назад
Спасибо большое, все получилось! Была в МФЦ, не смогли помочь, развели руками... А тут все легко и просто
Анна МокуроваЗнаток (331) 3 месяца назад
У меня не вышло по этому способу, также просит там этот код
Рузибой Холов Ученик (112) 1 год назад
ГОСУСЛУГИ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ТРЕБУЕТ ОДНОРАЗОВЫЙ КОД ТОРТ Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ
Stas P Ученик (232) 1 год назад
Выход есть.
Как выяснилось, на данный момент существуют аж 3
процедуры "восстановления доступа" на госуслуги.

Первая: через банковское приложение. Это только сброс пароля.
ТОТР, в результате, останется.

Вторая: восстановление доступа в МФЦ. Это сброс пароля с
выдачей вам временного пароля для одноразового входа без ТОТР.
Одноразовый пароль даст вам возможность отключить ТОТР в
личном кабинете, либо можно будет там же получить ТОТР-ключ
для сторонних аутентификаторов.

Третья: сброс с изменением номера телефона. В этом случае,
даже если делать через банк, вроде бы всё заканчивается выдачей
одноразового пароля через СМС на новый номер. Что тоже позволит
снять ТОТР.

Кстати, при входе, там есть ещё вариант войти с использованием ЭЦП.
Не ведитесь на это! Вы купите токен, купите ЭЦП, а когда попробуете
войти по ней, то в самом конце, уже после проверки ЭЦП, вам напишут,
что вход по ней отключен в личном кабинете...
Похожие вопросы