Файл журнала c: windows/system32/logfiles/srt/srttrail.txt
Началось всё с того, что я поменял блок питания на новый. Попробовал почти всё, но есть одни проблемы, хочу оставить все сохраненные файлы на месте (чтобы не удалялись при восстановлении )
Я зашёл в командную строку написал «notepad» прошёл путь до «srttrail.txt» и увидел проблему, что не видит жесткий диск, хотя он рабочий
Из вашего описания видно, что у вас возникла проблема с жестким диском после замены блока питания. Если в системе не распознается жесткий диск, это может быть связано с различными факторами, включая неправильное подключение или конфигурационные проблемы.
В этом случае, сначала убедитесь, что все кабели подключены к жесткому диску надежно и правильно. Проверьте, что блок питания и SATA-кабель (или другой кабель подключения, если используется другой интерфейс) надежно прикреплены к жесткому диску.
Если подключение верно, но проблемы с распознаванием все еще существуют, это может быть вызвано конфликтом драйверов или настройками BIOS. Рекомендую вам попробовать следующие шаги:
Проверьте BIOS/UEFI:
Загрузитесь в BIOS/UEFI вашего компьютера.
Убедитесь, что жесткий диск правильно распознается и находится в списке устройств загрузки.
Проверьте, что устройство SATA (или другое, в зависимости от типа подключения) включено и активировано.
Проверьте драйверы:
В командной строке, если у вас есть доступ к ней, попробуйте ввести команду chkdsk для проверки и исправления ошибок файловой системы.
Попробуйте восстановление системы:
Если у вас есть возможность загрузиться с установочного носителя Windows, попробуйте запустить инструменты восстановления системы.
Резервное копирование важных данных:
Если у вас есть доступ к другому компьютеру, создайте резервные копии важных данных с вашего жесткого диска.
Рассмотрите обращение к специалисту:
Если проблемы сохраняются, рекомендуется обратиться к квалифицированному специалисту или сервисному центру для дальнейшей диагностики и решения проблемы.
Важно помнить, что перед принятием каких-либо мер по восстановлению данных, резервное копирование важных файлов является крайне важным, чтобы избежать потери данных.
Думаю, ты проверил провода для диска и там всё в порядке. Если так, то зайди в Биос, сбрось его по умолчанию, сохрани и перезагрузи
хз, сегодня такое же почти было, само прошло¯\_(ツ)_/¯