Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Бьютилэнд
+2

Можно ли носить кольца из разных металлов (золото, серебро), на одной руке?

Дополнен

На самом деле ситуация следующая: у меня было серебрянное кольцо "Спаси и сохрани". Потом я купил золотую печатку и колечко. "Спаси и сохрани" снял. Стал плохо чувствовать себя без него. Купил "Спаси и сохрани" золотое. А серебрянное не знаю куда деть теперь.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Во-первых, носить кольца из разных металлов (если они не совмещены в одном кольце) считается дурным тоном.
Во-вторых, в Вашем случае не переживайте за судьбу серебряного кольца. Просто храните его дома (например, рядом с Вашими крестильными принадлежностями, если сохранились) . Вы ведь не будете носить оба "Спаси и сохрани" одновременно, одно в любом случае лежать будет. Только не отдавайте никому ни золотое, ни серебряное кольцо (это как с крестиками - другим людям носить их нельзя).

Мастер
16лет

нет

Как показывают исследования, украшения из золота и серебра совершенно по-разному влияют на органы человека. Например, серебро противопоказано гипертонику, а золото лучше носить сердечникам.
«Золото оказывает специфическое тонизирующее воздействие, а серебро – успокаивающее» Одни люди предпочитают носить украшения из золота, другие – из серебра. Надевая на палец золотое кольцо, мы больше исходим из эстетических соображений, не задумываясь о том, подходит ли нам металл, из которого оно сделано. Между тем золото и серебро обладают разными энергетическими свойствами, поэтому нашему организму далеко не все равно, чем мы себя украшаем.
Украшения из золота стоит носить и людям, страдающим язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки. Серебро же лучше подходит при раздражительности и головных болях. Существует мнение, что потемнение серебряного украшения служит сигналом о заболевании. По словам экспертов, этот металл темнеет при контакте с кожей нездорового человека.

Ученик
16лет

абсол-но ТОЧНО-можно. но опасно в темное время суток в БЕЗЛЮДНЫХ местах.

Источник: горький опыт МНОГИХ пострадавших.
Ученик
7лет

Вот идиоты..

Мастер
16лет

По праилам этикета--нет. Да и вообще, золото--солнце, серебро--луна. Противоположная энергетика.