Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Имеет ли брат право на долю в квартире?

11 11 Знаток (296), на голосовании 1 год назад
Брат женился и выписался из квартиры в 2012 году. В квартире остались прописаны только мама и я. Квартира в соц. найме. В феврале мама скончалась. Хочу провести приватизацию квартиры чисто на себя. Имеет ли брат какие-то права на доли? Нужно ли его оповещать о приватизации?
Голосование за лучший ответ
Елена Крюкова Просветленный (26639) 1 год назад
Да. Имеет.
FaraГений (86380) 1 год назад
С чего бы? Он выписался добровольно, и был совершеннолетним.
Елена Крюкова Просветленный (26639) Fara, консультировалась с юристом. Дочь давно выписалась, но если мы решим приватизировать квартиру, она будет иметь право на долю, т.к. была вписана в ордер при получении квартиры.
Сладкий хлеб в тарелке�̳̦ͣ̿ͭ͘ ! Мудрец (15301) 1 год назад
Проверить права на доли можно сделав запрос в МФЦ
FaraГений (86380) 1 год назад
при чем здесь доли и МФЦ? Квартира муниципальная, не в собственности.
Сладкий хлеб в тарелке�̳̦ͣ̿ͭ͘ ! Мудрец (15301) Fara, если вы читать не умеете - мне очень жаль
Андрей Шариков Искусственный Интеллект (148559) 1 год назад
Коль соцнайм, то никто не имеет право на долю. А вот кто станет следующим нанимателем решают те кто там проживает. Брата там нет, значит нет
StewiKK Просветленный (26860) 1 год назад
Жилье, предоставляемое по договору социального найма, — это, по сути, бесплатное для вас жилое помещение (квартира, часть квартиры, комната и так далее), которое город передает вам в пользование на неограниченный срок. Взамен вы должны своевременно вносить плату за жилье и коммунальные услуги.
По сути брат не имеет никаких долей. Квартира не приватизированная и мама не имела долю, в наследство он вступить не может. У мамы вашей нет наследства.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165371) 1 год назад
Право на приватизацию имеют граждане, зарегистрированные в квартире на постоянной основе. Ваш брат к ним не относится. Извещать о приватизации лиц, которые снялись с регучета, не требуется.
Надежда Кочергина Мудрец (18469) 1 год назад
живи так ..пока ..пусть брат даже и не заводит разговор на эту тему - типа приватизируешь на себя и мне половину "отстегнешь".. может в наглую "качать" не существующие ( утраченные) для него права..
Похожие вопросы