Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у немцев были прямые магазины на ПП а у русских изогнуты во время ВОВ

Виталий Васильев Ученик (107), на голосовании 7 месяцев назад
Парни, срочно, почему у русских магазины ПП были изогнутой формы а у немцев прямые во время ВОВ , назовите причину у русских и немцев
Голосование за лучший ответ
RamZeZ Геворгян Знаток (453) 8 месяцев назад
Существует несколько объяснений этому явлению.

Во-первых, магазины на ПП имеют изогнутую форму для обеспечения более удобного подъема патронов из магазина. Изогнутая форма позволяет более эффективно использовать силу руки стрелка при нажатии на магазин, так как позволяет создать лучшую сцепку с пальцами и более эргономичное положение руки.

Во-вторых, изогнутая форма магазина также способствует уменьшению пространства, занимаемого магазином. Это важно для обеспечения компактности и мобильности оружия, особенно в условиях боя, когда стрелок может быть ограничен в перемещении.

Третье объяснение связано с созданием более надежной системы подачи патронов. Изогнутая форма магазина позволяет лучше обеспечить надежное поднятие и подачу патрона в ствол оружия. Это особенно важно при большой скорострельности и боевых условиях, когда оружие может быть подвержено вибрациям и ударам.

Таким образом, изогнутая форма магазина на ПП у русских во время Второй мировой войны была результатом стремления к повышению эффективности и надежности оружия, а также улучшению эргономики и компактности.
Георгий Егоров Ученик (171) 8 месяцев назад
Во время Второй мировой войны у немцев были прямые магазины на пистолеты-пулеметы (ПП), такие как MP40, в то время как у русских (Советских войск) магазины для ПП, такие как ППШ и ППС, были изогнутыми. Это было вызвано различными факторами:

1. Производственные особенности: Прямые магазины были проще и дешевле в производстве, особенно для немецкой промышленности. Они могли быть произведены быстрее и в большем количестве, что было важно для Германии, стремившейся к быстрой мобилизации своих войск.

2. Надежность: Прямые магазины уменьшали возможность замятия патронов и облегчали подачу патронов в ствол оружия. Это было особенно важно при автоматической стрельбе, которая была типичной для ПП того времени. Изогнутые магазины, используемые у советских ПП, были менее надежными и более подвержены замятию, что могло привести к затруднениям в работе оружия.

3. Причины дизайна: Изогнутые магазины были более компактными и позволяли вмещать больше патронов в меньшем объеме. Это было полезно для советских ПП, которые стремились увеличить боезапас без увеличения размеров оружия.

В целом, выбор формы магазинов для ПП был обусловлен производственными, техническими и тактическими соображениями каждой стороны во время Второй мировой войны.
HE T0T K0T Искусственный Интеллект (135726) 8 месяцев назад
Это от боеприпасов. Немцы использовали 9х19 парабеллум, а советские пп на патронах от тт
Сварог Искусственный Интеллект (116955) 8 месяцев назад
Из-за формы патрона.У немцев были ровнее.
Похожие вопросы