Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Имеет ли право врач терапевт поликлиники выписать пациента с температурой?

Вика Гоголева Ученик (241), на голосовании 4 недели назад
На больничном уже 4 недели ровно. Температура всё ещё держится 36.8-37.5 (37.2-37.3 в среднем), чувствую себя вполне нормально, кашель прошёл совсем недавно, все остальные симптомы ОРВИ прошли ещё 2 недели назад. Единственное что осталось это температура и усталость (лёгкое недомогание и слабость). Терапевт говорила что температура может долго держаться и что она в пределах нормы, но у меня такое в первые. Обычно при болезни у меня температура проходила за неделю или две максимум. С у меня вроде всё в порядке. Пропила уже 2 разных антибиотика, температура всё-равно не проходит и арбидол тоже не помогает. И это точно не коронавирус, так как тест был отрицательным.
Голосование за лучший ответ
Billy Herrington Просветленный (29781) 1 месяц назад
Какой возраст полных лет?
Вика ГоголеваУченик (241) 1 месяц назад
19 лет
Billy Herrington Просветленный (29781) Вика Гоголева, ясно, это беременность
Вообще ни разу
Billy Herrington Просветленный (29781) Вика Гоголева, а у меня было пару раз но асё обашлось т.к надо надевать концентраптив
Бедовая Алёнка. Высший разум (256632) 1 месяц назад
Так тебя должны в больничку положить ,может воспаление почек , от этого и температура .
Терапевт говорила что с анализами у меня всё в порядке, единственное что у меня не в порядке это низкое железо (хотя оно ц меня всегда было низким).
Бедовая Алёнка. Высший разум (256632) Вика Гоголева, Ещё температура бывает у больных раком , у моей бабушки был знакомый который постоянно годами жаловался на температуру хотя не болел , в итоге обнаружили рак крови .
Nos Искусственный Интеллект (236403) 1 месяц назад
Если есть жалобы, то после закрытия больничного листа вызывают врача и снова открывают б/ л для обследования.
Елена Филатова Искусственный Интеллект (508704) 1 месяц назад
Это НЕ повышенная темпеpатуpа. Субфебрилитет - не основание продлять лист нетрудоспособности.
"Температура считается повышенной, когда ее показатель составляет более 37 °C " и это всего лишь то что мне выдал гугл. Тем более для меня температура в норме 36-36.6 (36.2-36.5), то есть пониженная. Так что для меня иметь температуру 37 и выше, которая не спадает тем более странно
Елена Филатова Искусственный Интеллект (508704) Вика Гоголева, повторяю Вам как врач, основанием для нетрудоспособности субфебрилитет НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. И то, что Вам закрыли больничный НЕ ОЗНАЧАЕТ того, что за Вами прекратили вести амбулаторное наблюдение и проводить дальнейшую диагностику причины пока ещё даже не длительного субфебрилитета.
Елена ФилатоваИскусственный Интеллект (508704) 1 месяц назад
Кстати, арбидол - это фуфломицин...он НЕ МОЖЕТ помогать никому, кроме мадам Арбидол, да и то только материально.)))
Валентина Мохова Ученик (120) 1 месяц назад
Арбидол не дает проникнуть вирусу внутрь ораганизма, но если вирус уже попал внутрь, то Арбидол может не помочь. Возьмите противовирусный препарат прямого действия на причину заболевания, который размножение вируса останавливает. Мне Триазавирин назначали в комплексной терапии при ОРВИ, температура только пару дней держалась, улучшения наступали быстро
Похожие вопросы