Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Расторжение договора с Ростелеком.

Помогите пожалуйста. Не понимаю как дальше действовать. Ситуация следующая. После появления единых квитанций на оплату коммунальных услуг, не обратила внимания на то, что там вновь появился "Ростелеком" и оплатила первую квитанцию. Далее уже обратила, естественно решила отказаться от услуг данной организации и тут начались серьезные проблемы. Позвоним по номеру телефона колл-центра, я узнала, что договор заключен на моего покойного дедушку задним числом. К слову я уже расторгала договор телефонных услуг после смерти дедушки и предоставляла все данные о его смерти, копию свидетельства о смерти, форму-9 и заявление.
Проблема сейчас в том, что квитанции ЕРИЦ на мою фамилию и я являюсь собственником, а договор именно с Ростелеком заключен на покойного задним числом, дату и номер договора сотрудники Ростелеком называть отказываются, мотивируя это тем, что скажут только владельцу договора, а не нынешнему собственнику, которому присылают платежи. Далее оказывается, что без номера и даты договора мне отказывают в отключении услуги. Заявление на расторжение отправила почтой, письмо с описью и вновь сделанными копиями и подтверждением собственности, уже два раза. И в ответ тишина. Вновь приходят квитанции об оплате, вновь звоню, вновь натыкаюсь на такую же ситуацию. Обращалась в Роскомнадзор, там отказали в помощи, так как вопросом являются договорные отношения между юр. и физ. лицом, а не проблемы с качеством предоставляемых услуг. В Роспотребнадзоре предложили вновь отправить заявление на расторжение договора (я так и сделала, но договор не растргли). Вопрос: как же мне расторгнуть этот договор, отказаться от услуг данной организации или хотя бы добиться того, чтобы в квитанции об оплате не писали мою фамилию, если мне приходится платить за покойного?

По дате
По рейтингу
Просветленный

От этой конторы так просто не отвязаться. Сочувствую.

Просветленный

ростелеком такая гнилая контора, что отказаться от них очень сложно. Они как трипер прилипают к клиенту и сосут бабло. На "пикабу" были посты успешного расторжения, в том числе через суд. Туда зайди и почитай. Забей там в поиск "ростелеком"

Оракул

в в службу поддержки звонили?
держите телефон 8 800 100 0 800

Просветленный

Соберите все документы и идите на прием в Ростелеком. У меня получилось со второго раза, т.к. в первый раз неполный комплект документов был при себе

Просветленный

Обратитесь в офис Ростелекома: Возможно, вам придется посетить офис Ростелекома лично, чтобы решить эту проблему. При этом вам потребуются документы, подтверждающие ваше право собственности и смерть бывшего владельца.

Подайте заявление на расторжение договора: Вы уже отправили заявление на расторжение договора по почте2. Если это не помогло, попробуйте подать заявление через Личный кабинет на сайте Ростелекома или через мобильное приложение «Мой Ростелеком».

Обратитесь к юристу: Если вы уже обратились в Роскомнадзор и Роспотребнадзор и не получили помощи, возможно, вам стоит обратиться к юристу. Юрист сможет оценить вашу ситуацию и предложить возможные пути решения.

Свяжитесь с Ростелекомом через социальные сети: Некоторые компании быстро реагируют на обращения в социальных сетях. Вы можете попробовать написать Ростелекому в Facebook или Twitter.