Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем вообще нужно культурное разнообразие и национальная самоидентификация?

просто я не понимаю, зачем мне знать с африки я или с бразилии. вот правда, зачем? главное что родилась и мои права соблюдаются. зачем мне знать историю своей страны, ее культуру, язык итд? говорят, что для знания своего происхождения, а также чтобы типо просто умнее быть. а зачем знать свое происхождение? я не против знать всемирную историю, я просто не понимаю зачем углубляться именно в свою страну?
а еще, почему например афрокосички на белых людях считают дурным тоном? что такого в том, что кто то носит что то потому что это просто прикольно?
опять же, я не говорю что культуры не должно быть, просто зачем так сильно зацикливаться на ее познании, я же выживу если не буду знать про балалайку.
я не предъявляю, а правда не понимаю.
что такого если все будут просто на английском или эсперанто говорить

По дате
По рейтингу
Новичок

Не признаю категорию «национальность», поскольку она, в отличие от места рождения, гражданства и основного языка общения, не поддаётся определению и утратила смысл в современном мире.

Но то, что вы свалили в одну кучу английский язык и эсперанто - показывает, что вы не понимаете главного. Англоязычная масс-культура давит и уничтожает культурное разнообразие, а эсперанто - наоборот, способствует его сохранению.
А зачем нужно культурное разнообразие? Ну вот вам аналогия: представьте себе, что на Земле из всех видов живых существ остались только крысы. (А что, они сообразительные и быстро адаптируются к любым условиям!) ...

Мыслитель

Давай, поговорим на английском. Человек думает на определённом языке. Есть такие, как я, которые думают на нескольких. Потому что воспитаны на нескольких. Но я на любом языке смогу объяснить, зачем мне балалайка. А вот ты сможешь хотя бы на своём неграмотном русском объяснить, что ты хотела сказать?

Искусственный Интеллект

Оно не зачем, оно просто есть. Зачем на небе луна?

Профи

Для твоего внутреннего мира, чтоб он был наполненным. С богатым прошлым, осознанным настоящим и поэтому обязательно с будущим.

Искусственный Интеллект

Знать свою национальность надо потому что каждая нация имеет свой путь познания Бога , сообразно своему духовному состоянию и если придерживаться традиций и культуры иной нации , но произойдёт накладка чужой духовности на свою духовность и произойдёт не развитие человека а гремучая смесь , которая будет душу человека разрушать