Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Суды РФ, законодательство РФ

Андрей Сергеев Ученик (53), закрыт 8 месяцев назад
Что происходит если нет подходящей статьи под правонарушение, (к примеру запрет рекламы печатного вида, а реклама была на стене краской), что делают в подобных случаях? Здесь суд решает, что делать? Под это есть определённый термин вроде?
Лучший ответ
Юра Питерский Высший разум (736035) 9 месяцев назад
В уголовке и административные строго - нет статьи - нет состава. Свободен
Остальные ответы
Helgaivleva Гуру (4731) 9 месяцев назад
порча имущества уличного но вы же не в курсе кто это сделал
Андрей СергеевУченик (53) 9 месяцев назад
Вообще это была реклама проституции, а под это есть статья но в печатном виде, а через граффити на стене нет. Поэтому порча то подходит, но не то немного как по мне
Helgaivleva Гуру (4731) в соц сетях этих праституток на каждой странице
Валерий Габрилин Мастер (1928) 9 месяцев назад
В случае отсутствия конкретной статьи, которая бы непосредственно описывала правонарушение, суд может применить принцип аналогии закона. Это означает, что судья может применить аналогичные статьи или нормы закона, которые наиболее близко соответствуют ситуации правонарушения.

Применение принципа аналогии закона предусматривает анализ общих принципов и целей закона, а также сравнение схожих ситуаций и прецедентов. Суд принимает решение, исходя из того, какой закон или статья наиболее соответствуют обстоятельствам дела.

Термин, который может использоваться в таких случаях, - "аналогия закона" или "применение аналогии закона". Это означает, что суд применяет аналогичные законы или статьи к ситуации, которая не была точно охарактеризована в законодательстве.
Андрей СергеевУченик (53) 9 месяцев назад
Спасибо
Михаил Догадин Просветленный (44509) 9 месяцев назад
У Вас узкое мышление. Реклама краской на стене - это вандализм, который карается и в административном и в уголовном порядке. А также можно пришить хулиганство, порчу имущества и много чего ещё. В СССР все люди были с творческим мышлением, а сейчас какие то имбецилы.
Андрей СергеевУченик (53) 9 месяцев назад
Сдался мне ваш этот вандализм, здесь последствия куда опаснее быть могут
Похожие вопросы