Болят и опухают губы, кровоточат, а ещё появились в уголках трещины. Что делать?
Началось примерно неделю назад, и с каждым днём состояние губ ухудшается, никогда такого не было, особенно ночью болит область губ и вокруг них. И ещё кое-какое странное совпадение, неделю назад сон приснился, в котором я поцеловала своего ненавистного знакомого, от ужаса проснулась посреди ночи. И ровно в тот день всё и началось. Какое-то глупое совпадение, но у меня с губами явно что-то не так, ужасно болят и нарывают, крошится кожа с них, а до воспалённых уголков рта вообще невозможно дотронуться, резкая боль, ещё разговаривать больно, корочки рвутся и отпадают. К врачу уже некогда записываться, уезжаем в другую страну послезавтра, родителям совсем не до этого. Что в таком случае сделать можно?

В советское время в аптеках была жёлтая вкусно пахнущая мазь с прополисом, она от такого помогала, сейчас ее вроде нету. Купи на валберис, масло гхи - это коровье топленое масло без воды, прополис пчелиный стружкой, чтоб хорошо размешивался, свечки церковные для того чтобы воск для мази добыть, можно с запахом меда. Растопи на огне масло скажем 100 мл, добавь прополиса 1, 2 чайных ложки и воска чем больше воска тем гуще будет мазь, для начала воска рюмку добавь 50 мл струганого без фитиля. Все растопи размешай и дай застыть. Когда мазь почти затвердеет перемешай еще раз. В холодильнике хранить не нужно оно не испортится. Воск со свечек с фитилей можно не строгать а скручивать маленькими кусочками, чтобы не порвался фитиль, а то потом доставать его неудобно. Растапливать можно на водяной бане чтобы ничего не пригорело. Мазь такое лечит. Все продается на валберис.
Трещинки и ранки на коже эффективно заживляет мазь Стизамет. Она свободно продается, я брала в аптеке без рецепта.
Иди ко мне, я тебя поцелую и все пройдет
Может герпес? Ацикловир купите, мажьте. И постоянно увлажняйте гигиенической помадой или бальзамом
Просто обветрились, мажь гигиенической и не мочи не облизывай