Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой врач дает направление к онкологу? Кто открывает направление тест на рак?

Вика Гоголева Ученик (229), на голосовании 1 год назад
Является ли уважительной причиной желание убедиться что у меня нет рака?
Если родственник (бабушка) умер из-за рака кишки, а у меня и мамы проблемы с жкт – это уважительная причина?
Имеют ли право мне отказать в обслуживании?
Голосование за лучший ответ
Лилия Искусственный Интеллект (105775) 1 год назад
По твоему желанию тебя никто не отправит. Могут проверить ЖКТ, сделать гастро и колоноскопию, если найдут что-то плохое, тогда уже отправят куда надо. Или к платному врачу. Только зачем, если у тебя нет рака?
Выбор интимника Профи (848) 1 год назад
Конечно! Наличие онкологии хоть у кого-то из родственников особенно близких, сразу вас ставит в группу риска
P1xel Знаток (474) 1 год назад
Ваше желание убедиться, что у вас нет рака, может быть уважительной причиной для прохождения медицинского обследования. Если у вас или вашей мамы есть проблемы с ЖКТ и ваша бабушка умерла от рака кишки, это может быть основанием для проведения дополнительных обследований.

В законе указано, что бизнес не может выбирать, кого обслуживать. Это прописано в Гражданском кодексе. Если бизнес предлагает услуги или продает товары, то он заключает публичный договор с любым, кто потенциально может к нему обратиться. Таким образом, вам не должны отказать в обслуживании без объяснения причин
STOM-Я Искусственный Интеллект (645164) 1 год назад
В обслуживании вам и не отказывают - диспансеризацию пройди у врача терапевта участкового. И первый « тест» общий анализ крови , далее - по показаниям , в зависимости от ваших жалоб и анамнеза .
Елена Филатова Искусственный Интеллект (525425) 1 год назад
1.Любой врач даёт направление при наличии медицинских показаний для консультации этого специалиста.
2.Нет направления "тест на рак".
3.Не является.
4.Это не "уважительная причина", а показание для определения группы риска по онкозаболеваниям ЖКТ, который по научным данным может иметь семейную, наследственную этиологию.
5.Отказать в обслуживании по ОМС МОГУТ ЛЮБОМУ. Потому что ОМС - это МИНИМУМ медицинской помощи, ГАРАНТИРОВАННЫЙ государством застрахованному по ОМС лицу программой ОМС.
При этом ПО ОБЪЁМУ оказываемой медицинской помощи в РФ этот минимум - ОГРОМЕН.
6.ПРИ НАЛИЧИИ медицинских показаний для консультации онколога, выявленных врачом любой специальности на очном приёме отказ в ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПАЦИЕНТУ(А НЕ ОБСЛУЖИВАНИИ клиента) неправомочен. БОЛЕЕ того, существует система материального стимулирования медиков, выявивших онкоболезни. Стимулирующие выплаты полагаются медработникам, которые впервые обнаружили онкозаболевание при проведении профосмотров и диспансеризации. Диагноз должен быть подтвержден результатами диагностических исследований.
Похожие вопросы