Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Госуслуги не возвращают госпошлину

Линкольн Барроуз Ученик (98), на голосовании 4 недели назад
В декабре 2022 оплатил госпошлину в размере 1400 рублей на получение в/у в одном отделении ГИБДД, услугой я так и не воспользовался, и она мне была не оказана, 29 сентября 2023г записался на октябрь, без оплаты госпошлины меня не записывало на прием в другое отделение другого города. ( в этот момент я подал заявку на возврат госпошлины ).. оплатил госпошлину(2000), мне сразу же вернули , и выставилась надпись, что оплатить до определенной даты, но на прием система записала. Через день мне пришло уведомление, что мне отказали в возврате госпошлины(1400), что делать?
Голосование за лучший ответ
Manera Просветленный (29984) 1 месяц назад
портал госуслуг не получает денег и не возвращает. это вообще информационная система, а не орган власти. деньги принимают ведомства. следовательно, возврат должно делать отделение гибдд. подать заявление на возврат пошлин и штрафов мвд можно на госуслугах, можно, лично обратясь в отделение, куда вы деньги отправили. с чеком из вкладки Платежи - история. если вы уже подали такое заявление, и оно в статусе Принято или Услуга оказана, и в течение 3 раб дней денежки не пришли (а надо указать тот счет, с которого было списание), то значит сотрудник гибдд нарушил алгоритм обслуживания, надо идти лично. еще бывает, что при возврате вам надо предоставить в гибдд уин. уин у вас в чеке на госуслугах во второй строчке сверху, а слева вверху - номер транзакции.
а вот что у вас с текущим заявлением на ву - не совсем понятно из вопроса. заявление сработает только если вы и время выбрали, и пошлину оплатили. щас 2000 р.
Линкольн БарроузУченик (98) 1 месяц назад
Так вот, я оплатил госпошлину 2000 рублей, и мне их сразу же вернули, но на прием система меня записала, а через день мне пришло заявление об отказе в возвращении старой госпошлины (1400)
Линкольн Барроуз Ученик (98) Линкольн Барроуз, просто в это отделение итак непросто попасть, а в определенные дни месяца, ( 2 раза в месяц ) то я боюсь, что меня не возьмут на прием, хотя я в системе уже записан, и написано, что оплатить до 21 октября
Похожие вопросы