Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Дорожно транспортное происшествие

алексей черных Ученик (147), на голосовании 1 месяц назад
Выезжал со двора, поворачивал налево, автомобиль слева пропускал, посмотрел направо, автомобилей не заметил. Выехав в свою полосу и проехав 5-10 метров услышал сзади удар, посмотрев в зеркало, увидел, что автомобиль который ехал справа въехал в припаркованные автомобили. Владелец автомобиля устроившего дтп, поморгал дальним, вышел из машины и направился в мою сторону, я остановился для выяснения причины. В ходе разговора он обвинил меня виновником дтп, аргументируя тем, что пытался уйти от столкновения со мной. В итоге повреждены 2 автомобиля тот, который ехал справа и припаркованный авто. Мой автомобиль не пострадал. Приехали инспектора, говорят, что я виноват навязывали подписать протокол, то, что я создал помеху и говорят о каком то "бесконтактном дтп"
Кто виноват в данной ситуации, на чьей стороне будет суд?
Голосование за лучший ответ
Dionis Мастер (1745) 2 месяца назад
Контакта не было, шьют дело очевидно.
Уходил от столкновения - если докажет то все равно суд на вашей стороне. При опасности ему надо было тормозить. И ничего больше этого. Напирайте на это. Он должен был ударить Вас, тогда бы и засчитали Вас виновным как создавшего помеху при повороте. Если его повело при торможении на сухой дороге - опять же виновен он, т.к. не содержал в исправности свое ТС. Или ехал слишком быстро, превышал скорость. В данном случае это очевидно, но рекомендую на будущее иметь рег который пишет сзади.
хотя если Вы проехали уже.. в общем мутное дело -)
Протокол надо было подписывать с комментарием, своим изложением сути. Хотя в данном случае это не так важно.
Прохожий Мыслитель (5101) 2 месяца назад
"...пытался уйти от столкновения со мной...", повредив две другие машины? Странный способ. Он должен был тормозить!
Похожие вопросы