Top.Mail.Ru
Ответы

Почему многие говорят,что во сне окружающим людям нельзя говорить «это сон»?

часто вижу видео,посты на эту тему.и все говорят,что лучше не стоит такого делать.тк во сне будут искажаться лица,и тебя выбросит из сна.
мне очень часто снятся сны,и как минимум раз в 2-3 недели появляется такие сны,гле я осознаю что во сне.и когда говорю это окружающим,то мне отвечаю «я знаю»/«мы знаем»/«а ты думала что это реальность?».
иногда бывают и сны,где люди сами мне говорят о том,что я сплю.
ни разу не было чего-то страшного после слов «это сон».
может ли это чтото значит?или мне просто повезло с такими снами?

По дате
По рейтингу
Ученик
9мес

Сегодня мне приснился сон, где я гуляла в компании знакомых, посмеявшись, я сказала, что они мне снятся. Их лица исказились. Они улыбались страшной улыбкой от уха до уха, зрачки то расширялись, то сужались. Они начали вести себя странно. Мне стало ужасно жутко и я сказала им, что я шучу. Люди успокоились, но оставшуюся часть сна просто смотрели в пустоту и почти не слушали меня... Также до этого мне снился осознанный сон про то, как я сидела на весьма скучном уроке. Сон растягивался и превращался в одну картинку. Учительница вышла буквально на 5 минут, мой мозг подумал, что можно сбежать и захотел реализовать это во сне. Я подхожу к двери, смотрю на одноклассников, а их лица стали ужасными, как в первом сне. Я не стала придавать этому особое внимание, и когда моя рука уже потянулась к двери, из воздуха появились стражи. Они сказали, что мне нельзя уходить, иначе мой организм плохо переживёт последствия. Мне было плевать. Я с трудом открыла дверь, вышла в коридор, а там было куча дверей, над каждой написаны названия снов. Над одной дверью я увидела название сна, который снился мне месяц назад. Когда я проснулась, мне и в правду было плохо: голова кружилась, сердце бешено колотилось, в глазах темнело.

Ученик
3мес

Давно задавалась этим вопросом, думала если это сон, то можно управлять им, но когда столкнулась с ним сама, офигела знатно.
Сначало мне нится обычный бред и я не придаю этому никакому значению, но когда я понимаю, что на самом деле такого быть не может я начинаю сомневаться. Со мной в тот момент сидел друг на лавке. Я говорю ему, мол :"Такого не может быть. Это сон. Я права?". И в ту же секунду, как я произнесла это, его улыбка исчезла. Он помутнел в глазах и посмотрел очень злосно. На секунду у меня в глазах потускнело и все тело сковало. Я приобрела себя, и.к. не могла пошевелиться. Он параллельно что-то говорил, но я не запомнила что. От оцепенения я потеряла равновесие и упала с лавки. В полете я повторяла "хоть бы проснуться". Когда я проснулась, то по всему телу были судороги, но они спустя несколько секунд прошли. Я очень обосралась этого момента. Скажу одно, в тот момент, когда ты понимаешь, что сон - это сон, ты перестаешь контрить остальных

Ученик
7мес

Прямо сейчас приснился сон где я сидел у стола и рядом мама которая курила электронную сигарету и я такой спрашиваю, это что? Она- будешь?
И я сказал, Нет, это сон
И проснулся

Ученик
11мес

(простите за ошибки)
Сегодня приснился такой сон.Мне кажется у меня осталась травма.Значит я была в компании людей которых типо "знала" и во сне я поняла что это сон.Я им сказала что, это все сон и я скоро вас не увижу так что давайте обнимимся.В итоге меня начали булить и пинать говоря что они знают, меня тут никто не любит тк я лишня, что они устали притворяться.Далее приехал знаменитый певец и устроил концерт.Все пошли туда. Этот самый певец сказал что выберет одного счастливчика, который выйдет на сцену и расскажет любую историю, конечно он выбрал меня так как это мой сон. Выйдя на сцену я начала рассказывать что я знаю что это всё сон ,я их всех ненавижу. И вот я проснусь и больше их никогда не увижу. В это время певец начал на меня агриться и говорить зачем ты это говоришь, это лишнее ,так не надо делать и лучше мне замолчать.Я конечно его не послушалась и продолжила свой монолог. В итоге меня выбросило из сна ,я думала что я проснулась (это было не так). Далие я оказалась за семейным праздником, рядом со мной сидел мой парень(парня у меня нет).Я запуталась где реальность, а где сон.Через минут 5 я поняла что это опять дебильный сон. В этом сне начала говорить своему так сказать《 парню》 что я знаю что это сон, и его на самом деле нету , что я хочу его обнять.Он меня обнял.Я шепнула ему что люблю его и что это всего лишь сон..ДАЛЕЕ меня обхватили руки черта, у него высохла кожа, вытекли глаза, он стал трупом-скелетом в перемешку с демоном и чертом, хер знает.Все потемнело, начились звуки развала.Я понимала что сзади меня (я была отвернута от главного так скажем стола) происходит все тоже самое с другими людьми как и с ним.Мне было очень больно , пальцы были как острые когти.Меня как будто хотели задушить.Я хотела проснуться, но не могла.Вот я просыпаюсь в 《своей》 квартире.Все как у меня дома точь-в-точь.Единственное "но", у меня есть кошка Сфинкс, но со мной лежал серый котенок .Сначала я этого не осознала, но как поняла что это опять сон (нечего об этом не говорила) Началась терзающая уши мелодия и все потемнело.Котенок лег ко мне на грудь и начал мяукать.....Проснулась я в слезах , а на моей груди лежала моя кошка.Я очень напугалась и не могла отойти от него 2 часа.Не знаю что это было, но я почитала что когдамозг находится в стадии быстрого сна он может подумать что вы не спите.Начиная думать что вы во сне он не понимает что происходит ,начинает все искажаеть, выбрасывает со сна или переносит в другой сон.Меня так перенесло 2 раза. Никогда этого не забуду и знайте, лучше никогда не говорите что вы знаете что спите, мало ли что...

Ученик

Буквально пару минут назад проснулся от такого, сначала самого понял что это осознанный сон, сидели возле дивана с друзьями о чем то разговаривали, я отвернулся, поворачиваюсь назад и говорю "это всё сон", психика знатно от такого перегружается, сразу начинается очень сильная паника, друзья начали превращаться в фиг пойми что, какие то огромные силуэты, и какой то очень громкий неприятный звук зазвучал, я как обычно с такими снами попытался пошевелится и открыть глаза и получилось. После пробуждения ощущения ужасного нет, но не рекомендую. У меня от таких выходок во снах они все чаще снятся. примерно раз в 1-3 дня