Top.Mail.Ru
Ответы

Как отучить собаку тянуть к другим собакам?

Собака рвется к другим собакам.

Это уже невыносимо. Если она на выгуле увидит собаку, то начинает очень сильно к ней рваться. Удерживать ее вдвоём уже не можем. Становится стыдно перед людьми. Пёса может спокойно побежать за собакой, которая мимо прошла, вырывая руки и, сбивая с ног. Кинолог посоветовала купить полуудавку и, когда та видит другую собаку, поднимать ее наверх, и за кожу на спине.

Я уже пробовала её просто садить, ждать, когда собака проходит мимо. Вообще никак. Ещё больше перевозбуждается. Она никого не слушает, если видит собаку, ни меня, ни сестру не слышит.
Встряхивали за холку, чтобы в пространстве терялась, хлопали по ушам - ей вообще пофиг на это. Думали, что к году умнее станет, перестанет так делать-нифига.
На вкусняхи тоже пофиг.
А если, не дай бог, к нам подойдут близко, то такое знакомство заканчивается агрессией от других собак, т.к наша Стаффка не умеет играть от слова совсем.

Проблема в физ. нагрузках? Не думаю. Прямо после тренировки шли из леса. Три часа бегали, ходили, команды повторяли. Она уже просто ползёт домой, но как другую собаку видит, как будто в ней батарейку заряженную вставляют. Когда собака уходит, то оглядывается еще минут 5.
Я, честно говоря, уже не понимаю, что ей надо. У песы такая же реакция на кошек, птичек и прочее.

Уже думаю насчёт строгача. Гуляли на полуудавке, так ее вообще не смущало то, что она его как бы душит. Собаке 1 год и 1 месяц. И это не все проблемы, которые преследуют нас. Были у 4 кинологов - никто не может помочь. На занятиях она начинает симулировать, какая она несчастная и бедная, трясется, ее жалеют, спрашивают у нас, вы били собаку. Нет, не били! И только один кинолог сказал, что очень много жалели, мало вваливали ***.

Помогите, что делать нам((
Все советы принимаются.

#собаки #животные #тянет #окд #угс #стаффы #аст #амстафф

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

идти на площадку и учиться правильно дрессировать под руководством нормального инструктора. Отрабатывать все задания на каждой прогулке в разных местах и пока без раздражителей. Учиться мотивировать собаку, пока ей с Вами неинтересно.

Искусственный Интеллект

Ваша собака , хоть одну команду знает чётко ?
Хотя бы сидеть или стоять ? Или тоже не работает при раздражителях ?
Вам к инструктору надо ! Бить и хлопать не поможет и строгач тоже !
У вас нет контакта с собакой , собаке с вами не интересно .
С такой серьёзной собакой , без дрессировки нельзя никак !!!

Высший разум

Только кинолух может советовать полуудавку вместо нормальной дрессуры. Ну не интересно ей с вами, собака/кошка интереснее. Над контактом работайте. Сначала надо базовые команды до автоматизма отработать, причем сначала-без раздражителей, и только потом с ними, а когда будет все идеально, можно добавлять всякую шнягу типа "дай лапу", "пошли", "иди сюда". Если вы в Питере могу посоветовать кинологов.

Искусственный Интеллект

так по перечисленным командам в ваших комментариях понятно.что ни на какой дрессировочной площадке вы не были и не занимались у нормального лицензированного кинолога инструктора,ни один инструктор не скажет.мало вваливали.

на клубную площадку и осваивать общий курс дрессировки,пока дело не закончилось побегом и дракой

Гуру

Полуудавку мало советовать, ею нужно научить хозяина правильно пользоваться , иначе ситуация станет ещё хуже.