Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать так чтоб сыграть с другом в одиночном мире, не открывая сервера(по типу Aternos)

Максим Анциборов Ученик (207), закрыт 1 год назад
я играл в одиночном мире, и друг захотел со мной сыграть в майн. но мы не знаем как сделать одиночный мир на 2, так чтоб прогресс остался, а друг просто смог зайти сыграть.

устройство: моё -пк
друга-нотбук

версия: фордж 1.18.2

моды: присутствуют

майнкрафт : пиратский (Т лаунчер)
Лучший ответ
Chromatic Scale Просветленный (28083) 1 год назад
Чтобы сыграть с другом в одиночном мире без создания сервера, вы можете использовать функцию "Открыть для сети". Но учтите, что ваш друг сможет играть в вашем мире только тогда, когда вы в игре и ваш мир открыт для сети. Вот как это сделать:

1. **Запустите мир**: Откройте Minecraft, войдите в ваш одиночный мир.

2. **Пауза**: Нажмите `Esc` для открытия меню паузы.

3. **Открыть для сети**: Найдите и нажмите на кнопку "Открыть для сети". Вы можете также выбрать режим игры, который будет доступен вашему другу, и решить, будут ли у него права оператора.

4. **Запишите порт**: После того, как вы откроете мир для сети, в чате появится сообщение с портом (например, "Локальный игровой сервер запущен на порту 12345").

5. **Подключение**: Ваш друг должен открыть Minecraft, выбрать "Мультиплеер", нажать "Добавить сервер" и ввести ваш IP-адрес с портом, который вы записали (например, 192.168.1.2:12345).

6. **Подключение через Hamachi**: Поскольку ваш мир открыт только для локальной сети, ваш друг не сможет подключиться к вам напрямую, если он находится в другой сети. Вы можете использовать программу Hamachi, чтобы создать виртуальную локальную сети между вашими компьютерами.

- Скачайте и установите Hamachi на обоих компьютерах.
- Создайте новую сеть в Hamachi и пригласите вашего друга.
- Как только ваш друг присоединится к вашей сети в Hamachi, он сможет подключиться к вашему миру, используя IP-адрес, который Hamachi покажет рядом с вашим именем, и портом из Minecraft.

Учтите, что если у вас установлены моды, у вашего друга должны быть установлены те же самые моды, иначе он не сможет подключиться к вашему миру.
Остальные ответы
Валера Баранов Знаток (413) 1 год назад
вот
Максим АнциборовУченик (207) 1 год назад
тэстирую
в какую папку перекидывать?
Валера Баранов Знаток (413) Максим Анциборов, надо создать сетевой мир, потом заменить его на мир из одиночки, за успех не отвечаю
Кирилл Николаев Оракул (76882) 1 год назад
Поднять локальный сервер. Или у тебя задача в стиле "как есть суп ложкой, но чтобы без ложки"?
я поднял, но друг не модет присоединиться
Кирилл Николаев Оракул (76882) Максим Анциборов, а ip внешний у тебя серый или белый!
Кирилл НиколаевОракул (76882) 1 год назад
Блин. Вопросительный знак там должен быть, а не восклицательный.
Мастер душ Просветленный (42281) 1 год назад
Максим, Проще всего поставить сервер на своём ПК.
Ядро ? Ну можешь форге и CatServer : https://catmc.org/

Всё достаточно просто. А будут попросы напиши мне в ТГ, подскажу. @Vairig
Похожие вопросы