Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Киномания
+3

Звукоснисатели, какие выбрать, куда поставить. Помогите

Планирую покупать свою первую гитару. С моделью определился, но там есть возможность перед заказом что-то изменить. На ней стоят два хамбакера. Но как я понял, у хамбакеров и синглов разное звучание и соответственно разные направления в музыке, в которых их лучше всего использовать. Я же планирую играть в разных стилях, так как мне нравится много чего, и отдать предпочтение чему-то одному, откинув другое, не могу. Поэтому думаю попросить заменить один хамбакер синглом, но вот вопрос. От расположения звучков зависит и звучание, так где лучше оставить хамбакер, а где сингл, что в бридж, а что в нек? Какой-то компромиссный вариант, более-менее универсальный для разных направлений

Дополнен

Если я правильно всё понял, в неке более выражены низкие частоты, а в бридже – высокие, сингл имеет более стеклянное звучание, а хамбакер – теплое. Ну и, наверное, компромиссным вариантом будет в бридже оставить хамбакер, чтобы он компенсировал меньшее количество низких частот, а в нек сингл, чтобы он лучше передавал высокие при преобладании низких. Правильно ли я рассуждаю? Или в чем-то ошибаюсь?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Про звучание - посмотрите обзор любой гитары, там всё это демонстрируется.
Не очень понятно, как собрались устанавливать сингл в гитару с хамбакерами? Это придется менять пикгард. Можно поставить отсечку на хамбакер, и он превратиться в сингл, можно будет включать/отключать когда надо.
Вообще, не стоит так заморачиваться с первой гитарой. Сначала попробуй. Не понравиться, продашь, купишь новую с другими звукоснимателями.