Top.Mail.Ru
Ответы

Должен ли арендодатель возмещать расходы арендатора на его квартиру?

Мы с молодым человеком снимали квартиру на протяжении года. Во время заселения в квартире не было стиральной машинки, так что хозяйка быстро купила хорошую, но б/у стиралку. Машинка сломалась и мы вызвали мастера, который взял за ремонт 10 тысяч (все документы связанные с ремонтом стиралки у нас есть). Пользовались машинкой мы всего 1 месяц (думали продолжить съем этой квартиры, но девушка подняла арендную плату, а мы нашли вариант лучше). Сейчас собираем вещи и готовимся к переезду. Сразу с момента ремонта стиралки написали хозяйке, чтобы если и не договориться о возмещении суммы ремонта, то хотя бы части, т.к. вкладывать деньги за ремонт чужого имущества не хочется. Хозяйка игнорирует нашу просьбу. Квартира уже заранее выставлена для аренды с определённой даты и я не думаю, что за такую цену её стали бы снимать со сломанной стиралкой, так что девушке в любом случае пришлось бы её починить. Есть ли какие-то законы о возмещении затрат арендатора?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Договор читаем не подписывая?
Ремонтировали не договарились с хозяйкой?
Если троекратное да. То

Искусственный Интеллект

Должен конечно ,балкон упал ,перегорела лампочка ,пользуетесь ВЫ вам и решать проблемы ,ну про балкон я конечно загнула

Искусственный Интеллект

за все платит хозяин квартиры

Мудрец

Наличие стиралки не особо на цене съёма отражается. А если она вам рабочую давала, рабочую и должны вернуть.

Просветленный

Это надо выслушать обе стороны. Краткосрочный найм дороже долгосрочного. А вы внезапно ее покидаете. Возможно, хозяйка не довольна и не хочет отдавать поэтому.