Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Биология 6 класс ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ???? Срочно нужно

это я Мастер (1156), закрыт 1 год назад
Задание 2 (46 баллов).

Рис. 2
1. Используя термины, приведённые в скобках, опишите вид и строение почки, обозначенной на рисунке знаком вопроса (виды почек по расположению на стебле: верхушечные, пазушные, придаточные; виды почек по внутреннему строению: вегетативные, генеративные). Ответ поясните (28 баллов).

2. Рассмотрите рисунки побегов 1 и 2 в безлистном состоянии и определите тип расположения почек на стебле (супротивное, очерёдное, мутовчатое) (8 баллов):

1 ― _______________________

2 ― _______________________

3. Что впоследствии развивается из пазушных почек (10 баллов)?

только не из других источников!!! свой ответ))
Лучший ответ
крош крош Профи (873) 1 год назад
На представленном рисунке изображена придаточная почка, так как она расположена не на вершине стебля, а на его боковой части. По внутреннему строению данная почка является вегетативной, поскольку состоит из стебля и листьев, и не содержит цветков или плодов.
На рисунке побега 1 почки расположены супротивно, то есть на противоположных сторонах стебля друг напротив друга. На рисунке побега 2 почки расположены очерёдно, то есть по одной на каждой стороне стебля.
Из пазушных почек впоследствии развиваются боковые побеги, то есть новые стебли, растущие из пазухи листа (пространства между стеблем и основанием листа).
Остальные ответы
Amoris sofferre Ученик (159) 1 год назад
Да хз вщ чо это, сама хочу сдавать биологию и не знаю этого
Максим Парамонов Ученик (6) 1 год назад
Погоризонтали:
1. Междоузлие

По вертикали:
2. Стебель
3. Побег
4. Узел
5. Лист
Похожие вопросы