Вросший ноготь, лечение
у меня на двух больших пальцах обоих ног вросший ноготь. Боль особо не тревожит, разве что немного, и меня немного раздражает то, что после школы/прогулки идеально белые носки нужно сразу стирать, поскольку на обоих них по красному пятну, а ещё нужно немного подковыривать у ногтя засохшую кровь, и обрабатывать перекисью/хлоргексидином. Состричь я его не могу, ногти низкие и очень медленно растут, и кожа вокруг ногтя и с внешней стороны его как бы обволакивает, поэтому ножницами срезать сам угол вросшего ногтя нельзя, а если чуть подрезать и вырывать, то потом все равно болит, и не знаю состриг ли я сам вросший ноготь. К хирургу пару лет назад обращался, удалили весь ноготь, очень, очень болезненные перевязки, в итоге ногти все равно врастают, и ноготь неправильно сросся и выглядит ужасно. Что делать?
посмотри как ногти вросшие срезают и сам срежь, и да рано или поздно он у тебя гораздо сильнее врастет и будет куча гноя и болеть так будет что палец захочется отрезать, поэтому отрезать нужно
Могу дать такой совет по собственному опыту: чтобы легче было обрезать вросшие кончики, желательно сначала размягчить ногтевую пластину Уродермом. Это средство очень эффективное.
обратиться к врачу в профильную клинику
погугли в своем городе "лечение вросшего ногтя без операции"
отпарить , подрезать и жгутик тоненький из ваты подоткнуть . со временем все выправится. у меня так было
мммм пака