Вопрос об этнической идентификации
Уже 25 лет, а иногда всё равно проскальзывает. Дело в том, что я потомок межэтнического брака. Имя мать дала русское. Мать наполовину русская, наполовину украинка. Отец татарин. С самого раннего детства воспитывался в восточнославянской культуре, что собственно во мне впиталось и по сей день её же придерживаюсь. Чего нельзя сказать о второй моей линии, я никогда не понимал тамошнюю культуру с самого детства. И она всегда была чужда мне.
В детстве родители не крестили меня и соответственно ислам тоже не принимал. В позднем детстве и подростковом периоде хотел креститься, но мама разрешения не давала. Говорила вот будет 18 (ага, дофига решает, веский аргумент) и делай что хочешь. спокойно
В общем-то живу себе спокойно, но некоторые родственники до сих пор дают напомнить мне о моём происхождении, ошибочно считая, что я привержен к той культуре.
И как быть психологически? Я против других ничего не имею, но дискомфорт с детства всё равно остался.
Так и живи, это называется толерастия
Кто ты, только сам определяешь (в рамках адекватного конечно, а не как спектры и прочее)
Просто скажи что считаешь себя русским или украинцем и не относишься к татарам
шли таких родственничков лесом. подальше. не их собачье дело.
и че