Top.Mail.Ru
Ответы
Мир и его люди
+4

Куда переехать жить? В Румынию или в Японию? (Горе-патриоты, проигнорируйте и не тратьте время на ответ)

Собираюсь в взрослом возрасте переехать жить в другую страну. Вариантов только два—Румыния и Япония. Плюсы и минусы каждого варинта:
Румыния. Плюсы:

1. Очень живописная и красивая страна, очень люблю виды Румынии.

2. Попасть туда и получить гражданство не трудно.

3. Нормальные цены на жизнь. На зарплату мне всё равно, т.к собираюсь открыть бизнес.

4. Красивый язык

5. Минусы:

1. Трудно выучить язык. Да, можно выучить английский, т.к там почти все на нем говорят, но мне нужен именно румынский

2. Не знаю, как там относятся к выходцам из России. Сами румынцы вряд ли много что имеют против русских, но вот украинцы... Не все конечно, но может встретиться бурная молодежь. Но на русского я вообще не похожь (я азиат), но вырвавшиеся маты могут выдать меня. Это несущественный минус

Япония. Плюсы:

1. Очень красивая страна, особенно города Токио и Осака (очень напоминает Киберпанк), ну и другие более тихие разумеется. Наравне с природой я люблю высокоразвитую архитектуру, Токио и Осака идеальный выбор.

2. Люблю японскую культуру. Хоть на данный момент я не увлекаюсь аниме, но раньше очень любил, хочу съездить на комиккон.

3. Едаааааа! Это просто шедевральный культ еды в Японии. Столько всего на выбор. Их кухня очень вкусная, но в то же время сбалансированная.

4. Красивый язык, но намного легче румынского. Русскоязычному не будет сложно выучить его. Жаль иероглифы нужно запоминать, но к этому можно привыкнуть.

Минусы:
1. Очень трудно получить гражданство. Чтобы его получить, нужно легально прожить 5 лет там, а попасть в Японию можно только несколькими способами: стать студентом, работать (очень ограниченный выбор профессии и места работы для мигрантов) или жениться на японке (меня это вполне устраивает, японки (особенно лет 25-30) очень красивые, хозяйственные и верные жены. Жирный минус, который перекрывает всё остальное.

1. Отношение японцев к иностранцам. Они очень изолированы, поэтому так просто они к вам относиться не будут. Ну, т.к я азиат, от них не сильно отличаюсь, лед в отношениях особо крепким не должен быть.

В общем и целом, я хочу жить и там и там. Япония—мечта, но попасть трудно, Румыния скорее альтернатива ей, но тоже хочу туда.
Очевидно, что выберу Японию, но нужно преодолеть трудности.
Как вы считаете, какой вариант лучше для меня?

Дополнен

Ого. Так много ответов за минуту, не ожидал. Спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок

Однозначно япония

Оракул

А как легко получить гражданство Румынии?
По поддельной справке из архива?

Искусственный Интеллект

Хрен редьки не слаще.
Ищите другие варианты)))

Все румыны бегут в Западную Европу при первой возможности. На заработки, у них совсем туго...Чёт сами у себя бизнес не открывают...)))

В Японии страшный национализм, если ты не японец - шанса влиться ноль. Плюс всё жутко дорого.

Разве что паспорт Румынии получить, раз вам просто, затем с ним жить западнее...

Искусственный Интеллект

Ты сначала переедь в соседнюю деревню и там бизнес открой. А через пару лет думай, куда перебраться. За одно и деньги появятся.

Оракул

В Румынии придется учить румынский, плевали они на английском кий уверенно иначе о работе забыть и жизни не будет точно... &ро япов думаю так же, но туда вообще нет смысла, иной мир а ты ничего делать не умеешь