1200 получает тот, за кем уход. а стаж идет тому, кто ухаживает. только если он не трудоустроен официально. самозанятым можно быть, тк самозанятые не делают отчислений в СФР.
Нет, компенсационная выплата выплачивается инвалиду или лицу старше 80 лет только в случае, когда за ним ухаживает человек трудоспособного возраста, при этом не работающий и не получающий пособие по безработице, пенсию или иные виды дохода.
компенсацию выплачивают старику, а не тем кто ухаживает работать он не может официально- иначе деньги придется вернуть обычно уход оформляют домохозяйки и родственники-студенты
компенсацию выплачивают престарелым и я не знаю случаев, чтобы они ее кому-то отдавали...А вот , если вы официально устроитесь, взыскивать будут с вас. Про самозанятость - не знаю, но пишут, что можно
Нет, для того чтобы выплaчивали компенсацию, нельзя быть рaботающим или самозанятым. Но учитывая то, что компенсация копеечная лучше уж рaботать и нaнимать сиделку c https://www.help-time.ru для ухода за пожилым. Так всем будет только лучше.