Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если ты ухаживает за пожилым чел. 80-ти лет и тебе выплачивают компенсацию 1200 р., начисляются пенсионные к-ты

Ася Vid Мыслитель (5264), на голосовании 1 год назад
Можешь ли ты в этот период работать где-то официально, быть самозанятым?
Голосование за лучший ответ
Siren Просветленный (21816) 1 год назад
Не можешь, это будет считаться как стаж
Manera Просветленный (40944) 1 год назад
1200 получает тот, за кем уход. а стаж идет тому, кто ухаживает. только если он не трудоустроен официально. самозанятым можно быть, тк самозанятые не делают отчислений в СФР.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165114) 1 год назад
Нет, компенсационная выплата выплачивается инвалиду или лицу старше 80 лет только в случае, когда за ним ухаживает человек трудоспособного возраста, при этом не работающий и не получающий пособие по безработице, пенсию или иные виды дохода.
коша Искусственный Интеллект (160102) 1 год назад
компенсацию выплачивают старику, а не тем кто ухаживает
работать он не может официально- иначе деньги придется вернуть
обычно уход оформляют домохозяйки и родственники-студенты
Елена Jorj Мастер (2060) 1 год назад
компенсацию выплачивают престарелым и я не знаю случаев, чтобы они ее кому-то отдавали...А вот , если вы официально устроитесь, взыскивать будут с вас. Про самозанятость - не знаю, но пишут, что можно
Гриша Манютин Ученик (132) 11 месяцев назад
Нет, для того чтобы выплaчивали компенсацию, нельзя быть рaботающим или самозанятым. Но учитывая то, что компенсация копеечная лучше уж рaботать и нaнимать сиделку c https://www.help-time.ru для ухода за пожилым. Так всем будет только лучше.
Windows13ਗਿੱਛ Мастер (1424) 3 месяца назад
Налог на добавленную стоимость.
Похожие вопросы