Правомерны ли обвинения женщин что мужчины смотрят только на внешность?
Нередко девушки и женщины обвиняют нас мужчин что мы смотрим только на внешность девушки, на её красоту. На длину ног, на грудь, на красивое лицо, и прочие внешние данные. Мол вам мужчинам только моделей подавай.Но, и вы девушки то же смотрите на внешность. Это нормально. Встречают по одёжке, провожают по уму.Я своей знакомой по одноклассникам при обсуждении различных сайтов знакомств наподобии Табора, контингента его населяющего,и пытающегося познакомится задал такой вопрос: Лично тебя устроит для знакомства и последующих отношений страшный лысый жирный мужик ростом 160 сантиметров, весом 100-120 килограммов, старше тебя на 15 лет, работающим грузчиком в пятёрочке? А, вас устроит такой мужик? Её ответ мне:Представь абсурд всего происходящего, что даже толстые лысые и тупые ищут красивых, чтобы переспать. Мужики себя вообще адекватно оценить не в состоянии. Что хочу сказать. Вы ведь не посмотрите на страшного, лысого, толстого мужика. Вы будите смотреть на типажи Ален Делона, Бреда Питта, Джонни Деппа, Владимира Машкова, Михаила Пореченкова, Владимира Епифанцева, Александра Петрова, и так далее. На Квазимоду вы конечно не посмотрите. Что за двойные стандарты по отношению к нам мужчинам? Типа мы как в магазине выбираем женщин как товар. А, вы женщины так же не выбираете мужчин? Только не надо говорить про богатый внутренний мир, про красоту души, про характер, про духовность. Все мы на начальном этапе смотрим на внешность, и вы женщины не исключение.Бывает так что помимо страшных мужиков первыми пишут так же страшные, некрасивые, толстые бабы в надежде переспать с красивым мужчиной.Следуя логике моей знакомой бабы так же себя адекватно оценить не в состоянии? Страшные бабы себя оценивают неадекватно когда первыми пишут красивым мужчинам? Кто тут прав я, или моя знакомая?
зрительное восприятие первично))))

Очень много буковок, но суть одна - никто не хочет жить с уродом и нищим не только финансово, но и духовно. Но свой выбор каждый осуществляет в зависимости от того, какой была мама ( для мужчин) и каким был папа ( для женщин). Не обязательно, что будущий партнёр должен быть точной копией, но что-то похожее из образа отца или матери должно присутствовать ( цвет глаз, поворот головы, улыбка, как он(она) говорит) и т.д. суть вы поняли.
Тот кто ведет диалог с женщиной истинный алень,аминь
Нет конечно. У мужчин меркантильность и хитро*опость называется "прагматичностью" и мужчины этим очень гордятся. Поэтому мужчины хотят поиметь всё сразу, на долгие годы. Поэтому и смотрят на всё сразу.
Бла, бла, бла.... она и та же песня, материалисты и идеалисты разделились закидывая друг друга ментальными шаблонами насаждёнными социумом. А есть мнение основанное на собственном изучении устройства личности? Материальное и Духовное начало человека всегда действует сообща. Основа всех основ: тянутся туда - где больше жизненной силы - здоровья. Все наши намерения используют топливо - жизненную силу. Все наши действия требуют жизненной силы. Что бы желание исполнилось нужна жизненная сила. Показатель жизненной силы - здоровье человека. Неподдельная красота - показатель здоровья. Это суть. а теперь что касается "кому как нравится" и " что бы в штанах гудело" Думать членом или звездой - значит быть наркоманом (кой), да, в прямом смысле слова. Быть в дофаминовой зависимости и всегда повышать дозу "инъекции". Туда же относятся все кто гоняется за новыми впечатлениями адреналином и весельем. Это один и тот же наркотик. Потенциальный партнер рассматривается всегда с двух сторон. Не надо рассказывать что вы смотрите только по внешности, духовную сторону вы не затрагиваете потому что нехрена в ней не разбираетесь и можете сказать об этом только "ой чувствую, что моё" или " ой что то меня в нём/ней отталкивает" на этом ваш анализ духовного мира человека и закончился, но в подавляющем большинстве случаев вы всегда опираетесь именно на это решение - духовное. Жизненная сила - не вещь, потрогать её нельзя, но в ней все нуждаются и лысые жирные. Даже если топ-модель почувствует что у мужчины жизненной силы гораздо больше чем у неё самой, то она будет к нему тянуться, даже если он не отвечает эталонам мужской красоты. Почему? Потому что с помощью неё можно эффективнее реализовать все свои намерения.