Проблема в разработке новеллы на Renpy. Как поставить видео на фон в главном меню вместо картинки?
Я разрабатываю сво первую новеллу, и у меня возникла проблема с главным меню, я бы хотел поставить видео на фон вместо стандартной картинки, но прошарив весь ютуб и интернет ничего толкового не нашел. Помогите пожалуйста
Чтобы поставить видео на фон в главном меню новеллы на Ren'Py, вам потребуется несколько шагов:
1. Подготовьте видео файл:
- Убедитесь, что ваше видео имеет формат, поддерживаемый Ren'Py, такой как .mp4 или .webm.
- Размер видео должен соответствовать размеру экрана вашей новеллы.
- Рекомендуется использовать видео с низким разрешением и низким битрейтом для предотвращения задержки.
2. Разместите видео файл в папке с ресурсами вашей новеллы.
3. Откройте файл options.rpy в папке game вашей новеллы.
4. Найдите строку, содержащую main_menu_background или menu_background и замените ее на следующий код:
init:
python:
config.main_menu_background = Movie(video='путь_к_видео_файлу.mp4', loop=False) # замените 'путь_к_видео_файлу.mp4' на путь к вашему видео файлу
5. Сохраните файл options.rpy.
6. Запустите вашу новеллу и проверьте, что видео отображается на фоне главного меню.
Если вы все сделали правильно, ваше видео должно отображаться в главном меню новеллы.
Самый простой вариант вставить гифку