С чем может быть связано нестабильное состояние кишечника?
Привет всем! Начну с того, что я никогда вообще не была у врачей, которые могли бы проверить состояние моего желудка. Да, потому, что «ну сейчас не болит-значит все нормально». Видимо, зря.
С 15 лет в первый раз села на диету. Хотя ну как, там на диету. Просто ела меньше из-за работы (и из-за того что денег не было ;), пила кучу воды и стояла по 12 ч. В общем, по классике, рис на развес, овощи на пару, короче тем, чем ашан радовал в пределах 50 рублей на весь день. До этого всегда ела стритфуд и фастфуд, никогда дискомфорта не вызывало. И тут, после такого детокса я пошла в бургер кинг - я не могла встать после этого. Живот схватило такими адскими болями, что описать страшно. Ну ладно, это 2019, далее - затишье. Наступает 2022. Я уже худею на 20 кг, у меня истощение, еле живая, и, естественно, ничего, кроме своего того, что я купила себе, не ем. То есть понимаете, 2 чашки кнорр в день и протеиновое печенье. Так вот. Я В ТОТ ПЕРИОД НЕ МОГЛА БЕЗ ТУАЛЕТА ПРОЖИТЬ ВООБЩЕ
и ладно, если бы естественный процесс, но тут дисбактериоз, не знаю, как описать…просто как будто бы не усваивалось, я не знаю. Это продлилось месяц-два, потом при таком же питании всё нормально. Я думаю ну ок, раз ничего в итоге не болит и все опять прошло хорошо, то никакого врача нам.
Ну, и, да. Сейчас 2023. С того момента я вроде как восстановилась, набрала вес, проблемы остались конечно, но я их не замечала, и сейчас опять похудела. Уже не так критично, 170/50 наверно, но все равно похудела. Так вот, ем вроде нормально, но меньше, чем раньше, снова ограничиваю себя. Пошел третий месяц ограничений, пусть и не таких жестоких (я реально ем нормальную еду, могу салат, могу булочку, могу шоколад, всяко лучше, чем 1 суп кнорр) У МЕНЯ ОПЯТЬ ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА. Не успею поесть - сразу все невыход. Или тяжесть настолько ужасная, что ощущение, будто в меня барана запихали. Так после каждого приема пищи. Я уже не могу, я боюсь есть не дома, потому что не знаю, чего от организма ожидать. Болей при всем этом нет, они были зимой, но тогда, думаю, можно было свалить на последствия праздников, а сейчас…?……
Ну вообще я фанатка острого. То есть ко всему прочему ем без всего халапеньо, острые соуса, обожаю лапшу, в которой 8800 единиц по сковиллю, когда её ем, то желудок судорогами сводит, но он все так же не болит в другие периоды. Я вообще очень глупа и в моей голове диета на 1000 калорий с любовью к острому не вяжутся с проблемами с желудком, потому что он у меня не болит. Это шо, СРК может быть? дисбактериоз? к врачу уже я приняла решение сходить, но ведь нужно меры предпринять, чтобы как-то выйти из дома, потому что иначе будет не очень))))))
Вы же сами понимаете, что без врача тут не обойтись, если хотите жить нормальной жизнью. Лечить по интернету это невозможно. Прежде всего надо пойти к гастроэнтерологу. Он, скорее всего, направит на обследования и к психотерапевту. Дальше будете лечиться по их назначениям.
Предварительно могу посоветовать начать принимать альфлорекс, это пробиотик, который улучшает микрофлору кишечника, может регулировать стул, уменьшать боли в животе. И есть нормальную диетическую пищу. Неплохо вести пищевой дневник, то есть записывать, что вы съели и как отреагировал кишечник, это поможет врачу при назначении лечения.
Пора в загс иначе довольно скоро окажетесь в психушке.
Смени хотя бы имя, чтоб парень, пожелавший пробить инфу о тебе перед свиданием, пришёл на него
дисбактериоз