Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Границы шрифта не симметричны, из-за чего выравнивание по центру не точное, как исправить?

Давид Мейстер Мастер (2089), на голосовании 1 год назад
К примеру возьмём шрифт Montserrat, если посмотрите на скриншот ниже то видно что шрифт выравнивается по краям "выделения", а не по краям фактического размера шрифта
На данный момент я нашёл 2 варианта которые меня не очень устраивают, наиболее актуальным считаю сделать border-top, в 1px полностью прозрачным А также есть ещё вариант с top и position relative, но оба этих вариантов мне не нравятся, т.к. если контейнер сам по себе является текстом, то линия будет над контейнером, и на позиционирование текста влиять не будет, см. скриншот ниже
Голосование за лучший ответ
Yulia Amake Мудрец (16489) 1 год назад
При конвертации шрифта в fontsquirrel в режиме эксперта можно поиграться с настройками, чтобы вертикально текст был по центру. А так это урегулируется разными padding-ами сверху и снизу.
Давид МейстерМастер (2089) 1 год назад
Как включить режим эксперта? До этого пользовался только google fonts, не сильно разбираюсь

Yulia Amake Мудрец (16489) Давид Мейстер, В разделе Webfont Generator
Похожие вопросы