Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если в комнате постоянный бардак?

Всем привет, мне почти 14 лет. У меня в комнате почти всегда бардак, то есть, ситуация такая: не то, чтобы я не люблю убираться, напротив - мне нравится уборка, дело в том, что у меня просто не получается взять, убраться и больше не раскидывать вещи. Во-первых, когда нужно убрать что-то конкретное, например, вещи со стула или стол, я просто не очень хочу это делать, по одной причине - мне нравится убирать не что-то одно, а всё. Я просто не могу убрать что-то одно и оставаться с той мыслью, что у меня что -то лежит неидеально. При этом всё остальное может лежать вполне нормально, но неидеально(по моему мнению), не очень красиво. И потому когда я начинаю убирать что-то конкретное, мне всегда хочется начать убирать всё, а потому, редко, но бывают случаи, что я просто откладываю на потом убрать, например, те же вещи со стола. При этом меня никто не просит убрать всё, просто нужно убрать эти вещи, но зная себя, я понимаю, что мне захочется убрать всё. Во-вторых, когда я начинаю убирать всё, я могу часами сидеть и просто думать, как и что будет выглядеть красивее, гармоничнее. Естественно родителям это не нравится, когда я просто сижу, вокруг меня куча вещей и я уже который час не могу убрать одну полку. В-третьих, опять же, мне хочется, чтобы всё было ИДЕАЛЬНО, красиво, а иногда просто нет такой возможности. Например, мама может предложить убрать какие-то небольшие игрушки/украшения/статуэтки в разные коробочки, а мне это может попросту не нравиться, т. к. коробка по-моему мнению можкт не подходить или лучше будет эти статуэтки как-то расставить. Ну серьезно, я часами могу сидеть и думать, как положить книги. В-четвёртых, когда я могу как-то хорошо убраться, уже на следующий день я могу всё переставлять, поскольку мне просто не нравится, как это выглядит, ну или я снова раскидаю вещи. С вещами то конечно, нежелание их убирать сразу это лень и я понимаю, вто это нужно перебороть, а вот с тем, что мне всё не так, как быть? В результате всего этого, я часто ссорюсь с родителями, особенно с мамой, мне уже и то купили, чтобы туда вещи класть, и то, а у меня всё так же. Я уже не знаю, что делать и с чем может быть связан этот бардак? Может дело и вовсе в психологии? Конечно я не пытаюсь себя оправдать и всё же, хотелось бы знать, почему некоторые склонны к бардакам. В общем, надеюсь, что дадите совет, всем спасибо)

По дате
По рейтингу
Новичок

Творческие люди, порядок - свой..., имеют...,
Ежели по полочкам всё разложить, тогда и творчеству не жить!

Трудновато, простому человеку, понять это...,
Однако, беспорядок в доме, это человека творческого, примета!

Мастер

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" Альберт Эйнштейн

Просветленный

судя по всему, тебе он не мешает, это видимо твой стиль жизни

Мыслитель

вам полезно обратиться в детскую поликлинику . пример помощи--Опасные действия особенно воровство
Анонимно. Ж. 16 лет. 2 сеанса. Было множество проблем в том числе опасные действия особенно воровство. Я лучше стала понимать себя, своё подсознание. Я получила советы и помощь в моих проблемах. Я постепенно меняю своё поведение, жизнь. Ожидаю изменить свою жизнь, отказаться от воровства, наладить отношения с окружающими, стать счастливой.
Благодарю за помощь

Мудрец

приучись ложить вещи сразу туда, откуда взяла.