Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При переезде,Мать не отдает компьютер Купленный за мои деньги,как бы глупо это не звучало.

Дияр Сериков Ученик (132), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте.У моей подруги проблема.Распишу хронологию проблемы.
1)Около полугода назад у неё было день рождение.Ей подарили деньги,которые она отложила на покупку компьютера.
2)Чуть позже мы выбрали комплектующие для компьютера,она передала мне наличными деньги,я закинул их на свой каспи и оплатил покупки.
3)У меня есть в истории покупок Каспи почти все комплектующие плюс некоторые части были изначально моими и я их подарил.
4)Подруга жила с мамой,но теперь переехала к Бабушке из-за ссоры.И теперь её мама не даёт забрать этот самый компьютер.А если мы и забирали его домой к бабушке,она приходила к Бабушке всё громила пока мы были в колледже и забирала компьютер к себе.
Мы уже не знаем,что делать.Ведь ладно бы это всё было бы куплено на её деньги,но ведь это не так.Можем ли мы позвонить в полицию и забрать компьютер или запретить ей приближаться к нему или к Бабушке.
Понимаю,что проблема не столь велика,но мы в тупике
Если нужно что-то дополнительно рассказать-говорите.
Возможности купить другой компьютер у нас нет,Учимся на программистов и компьютер жизненно необходим
Голосование за лучший ответ
Scolaio Quattroki Ученик (237) 1 год назад
Я не эксперт по правовым вопросам, но могу дать некоторые общие рекомендации. В этой ситуации, возможно, лучше всего попытаться решить проблему путем общения, а не сразу привлекать полицию. Подумайте о том, чтобы поговорить с матерью вашего друга и объяснить ей важность компьютера для вашей учебы на программиста. Постарайтесь найти компромисс или понимание, которое позволит вашему другу пользоваться компьютером. Если ситуация обострится или вы почувствуете угрозу, возможно, будет целесообразно связаться с властями. Консультация с профессиональным юристом предоставит вам более конкретные рекомендации в зависимости от вашей юрисдикции и обстоятельств.
Кайно Блэк Просветленный (21784) 1 год назад
приходите и забирайте.
Не даёт вызывайте полицию предъявляйте чеки и забирайте.
ну и напоследок можно в суд
Похожие вопросы