Сварог
Искусственный Интеллект
(141755)
1 год назад
Просто мелкий помол заливаешь кипятком и через пять минут пей.Можешь фильтровать.
Роман КреолюкМудрец (13569)
1 год назад
лавровый лист в супе оказывается лучше тоже ПОВАРИТЬ минут 5. Я тут позавчера просто закинул в уже остывающий, он отдал только половину своих масел, а сам остался со вкусом. Лучше ВЫВАРИВАТЬ и его и кофе чтобы зря не выкидывать.
Роман Креолюк
Мудрец
(13569)
1 год назад
Главное отличие кофеварок кроется в возможностях. Капельная кофеварка делает только американо, а рожковая — только эспрессо, которое является основой для остальных кофейных напитков. Например, если эспрессо разбавить водой, то получится американо, а если проливать воду через рожок дольше обычного, то мы получим горьковатый лунго. Для приготовления ристретто воду нужно проливать меньше обычного — вот тут как раз и пригодится секундомер, чтобы вовремя выключить кофеварку.
Короче капельная (для меня) = шляпа. Лучше крепкое пить чем разведённое до невозможности водой, американо = втрое разведённое водой эспрессо. Я бы взял рожковую.
Вот только я не любитель кофе. Я = чаист.
РУСЛАН Лукась
Гуру
(2862)
1 год назад
Рожковую конечно, чтобы еще сама делала капуч и латте. У нас дома работает несложная в обращении BQ CM9001 Barista Pro. Раз в год техобслуживание, и все. Засыпаешь молотый кофе и заливаешь молоко 3.2%.