Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разработка telegram бота на Java

Artur Zubkov Ученик (100), на голосовании 1 год назад
Добрый день, знатоки. В общем у меня есть Inline клавиатура с фамилиями работников. Мне нужно, чтобы при нажатии на фамилию, в кнопке, рядом с фамилией появлялась галочка, говорящая о том, что человек выбран и убиралась, если нажать на кнопку еще раз. Условно, должна быть возможность выбрать хоть всех работников (при этом они должны попадать в список, который потом нужно будет вывести на экран). В общем, трудность состоит в том, что я не знаю, как сделать обновление клавиш Inline в реальном времени.
Голосование за лучший ответ
Ильдар Бисеров Профи (692) 1 год назад
Для создания Telegram бота на Java с функциональностью выбора и отображения выбранных работников с галочками на Inline клавиатуре в реальном времени, вам потребуется использовать библиотеку для работы с Telegram API. Одной из популярных библиотек для этой цели является "TelegramBots" ( https://github.com/rubenlagus/TelegramBots ).

Вот общий план, как вы можете реализовать такой функционал:

Настройте бота в Telegram:

Создайте бота через BotFather в Telegram и получите токен.
Настройте вебхуки или используйте Long Polling для взаимодействия с ботом.
Используйте библиотеку TelegramBots:

Добавьте библиотеку TelegramBots в свой проект Java.
Создайте Inline клавиатуру:

Создайте Inline клавиатуру с фамилиями работников и кнопками-галочками.
Отправьте эту клавиатуру в чат бота.
Обработайте нажатия кнопок:

Обработайте нажатия кнопок с помощью обработчиков InlineQuery и CallbackQuery.
При нажатии на фамилию работника, добавьте этого работника в список выбранных работников и обновите клавиатуру, чтобы отобразить галочку рядом с фамилией.
Отправьте список выбранных работников:

Создайте специальный метод, который будет отправлять список выбранных работников в чат бота.
Этот метод может быть вызван, например, когда пользователь нажимает кнопку "Завершить выбор".
Управление состояниями:

Используйте механизм состояний или переменных для отслеживания выбранных работников.
Тестирование:

Тщательно протестируйте бота, чтобы убедиться, что функциональность работает корректно.
Это общее руководство, и реализация может потребовать дополнительных шагов в зависимости от вашего проекта и выбранной библиотеки. Учтите, что для реализации реального времени вам может потребоваться использовать асинхронное программирование, чтобы бот мог реагировать на события пользователя быстро и без задержек.
Похожие вопросы