Top.Mail.Ru
Ответы

Мысли о книге "Палач" Сергея Белошникова (не фильм, не сериал!)... (Внутри МНОГО)

Огромное спасибо!) Пожалуйста, простите, если неправа и кого чем обидела, я не хотела(

Если бы история была реальна, я бы не спешила осуждать живых людей, но поскольку это - книга, я решила высказаться, ибо накипело...

Пожалуй, мне впервые попадается главная героиня, к которой я чувствовала настолько сильное отвращение... никогда бы не подумала, но мафиози + все насильники вместе взятые вызывают у меня гораздо больше сочувствия, хоть это и неправильно((( Не знаю, может, автор - мужчина просто пишет по мужски, но я не увидела в героине ни капли мягкости и женственности... сплошная надменность - жестокость - холодный расчёт... она вызывала у меня одно омерзение даже не столько своими постельными похождениями, которые она с особым цинизмом смакует (вряд ли родители учили её этому), нагло - высокомерным отношениям к окружающим... но то, что она сотворила с дочерью одного из насильников - вообще за гранью добра и зла (изнасилование девушки с побоями против неизбитой Ольги - вещи явно несопоставимые). Причём ГГ была такой ещё до своей беды.

Жёстко, но факт: будь насильники объективно такими монстрами, как она их себе рисует - лежала бы Ольга изуродованная в реанимации или мёртвая в канаве... (Вот за подсыпание наркотика в напиток они безусловно должны ответить по закону). Она осталась жива, не искалечена, не изуродована, не избита, не заразилась ЗППП, не забеременела, её не бросил муж/любовник, не выгнали из дома родители, не осудили в обществе и пр.. Психическая травма? Если жертва через неск. дней носится по городу с фотоаппаратом, а через 2.5 недели любится с соучастником с огоньком... это очень сильная личность.

Последствия мести Ольги - искалеченная жизнь невинной девушки, её отца и его жены (что характерно, про родных жертв вообще не вспоминают - а у одного осталась старенькая мать ), 4 трупа - явно неадекватное возмездие.

Такая опытная и прожжённая женщина, как ГГ, ехала на дачу осознанно, понимая, к чему это может привести. Богатая и успешная по советским меркам женщина (зарубежные командировки, машина, одежда из бутика, украшения и пр.) не настолько нуждалась в деньгах, чтобы посреди ночи переводить фильм... И она прекрасно знала, какого содержания кассеты смотрятся ночью, и на какие мысли натолкнёт пьяных мужчин её внешний вид - ни за что не поверю, чтобы в её гардеробе не было никаких других вещей, кроме шпилек в пол - метра, колготок в сетку и обтягивающего грудь мини - платья. И чтобы распалённые похотью мужчины аккуратно её раздели, ничего не порвав - утопия... ГГ вероятно разделась сама. И то, что после просмотра она не уехала сразу, а осталась пить алкоголь - как бы намекает...

Не деньги были основным мотивом поездки - желание развлечься. За это я её не осуждаю - это НЕ преступление. Возможно, в какой - то момент в процессе интима Ольга захотела остановиться, о чём прямо сообщила (может, в грубой форме), но они не сочли нужным это сделать. Это, безусловно, - изнасилование, на которое они не имели права и за что должны понести ответственность. Только санкция по закону извращённый ум ГГ не удовлетворила бы - она желала "крови и битв", она их и получила (мысленно я всё время повторяла "так тебе и надо").

ГГ относилась к своему другу - хирургу Сергею как к станку для секса, а когда с нею поступили точно так же... восприняла то как трагедию века. Она могла жить дальше, написав заявление в милицию, разумеется (мало ли, над кем ещё они могли надругаться). Она пыталась спасти Андрея в конце? Верно, но только после того, как интим с ним её устроил - иначе она бы и не почесалась.

Так что Ольгу мне абсолютно не жаль из - за её мести. Единственный абсолютно неоспоримый плюс книги и характера ГГ - то, что она добровольно сдалась милиции в финале.

По дате
По Рейтингу
Мудрец

Вы похоже, очень молоды, жизнью не битая и потому понятия не имеете, что такое психическая травма (к тому же усиленная препаратом-успокоительным. )
Написали откровенную дурь именно из-за отсутствия опыта, и дай бог, чтобы вам не пришлось этот опыт получать.
И времена до 90-х были другие. Можно было спокойно сесть в машину к знакомым, поехать к ним на дачу, остаться ночевать, и тебя бы никто не тронул. Да и не до этого было бы, потому что люди, даже пьяные, рассуждали о Феллини, Пушкине и смысле жизни. В фильме как раз показан перелом эпох, когда героиня, рассчитывающая на вечеринку с интеллигентными людьми (врач, скульптор, возможно, героине сказали, что будет вечеринка-прием, отсюда шпильки платье), попала к шпане, которые эти нормы нарушили.