Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем лечить отит у собаки?

Анна Мудрец (16182), закрыт 1 год назад
Собаку держали в гараже и его продуло. На прошлой неделе были у ветеринара, она сделала блокаду в два раза и всё, сказала отит пройдёт. Сейчас собака дома, но опять появился налёт в ухе. Это отит или нам может к другому специалисту обратиться?
Дополнен 1 год назад
До блокады ухо прижимал одно на прогулке, сейчас всё нормально, но меня смущает этот налёт.
Лучший ответ
Таня Серегина Искусственный Интеллект (190707) 1 год назад
Нам хорошо помогли от воспаления капли Ципам, буквально пару применений.
АннаМудрец (16182) 1 год назад
Нам эта ветеринар прописывала антибиотик тогда, сейчас загуглю, спасибо
Таня Серегина Искусственный Интеллект (190707) Анечка, не болейте!
Остальные ответы
Светлана Оракул (63645) 1 год назад
отибиовет (отибиовин) применяют и при грибковой, и при бактериальной инфекциях. налет какого цвета, консистенции? вы не думаете, что может быть ушной клещ, а не отит?
Фотку сделать палочек? Такой тёмно-коричневый
Светлана Оракул (63645) Анечка, ну и при ушном клеще тоже темно-коричневый. вы или в ветклинику бы его сводили, или на ветфоруме поспрашивали - с фоткой сразу. я-то не врач))) просто все это с отитом прошла со своим собакой. это такая хитрая вещь, от которой вылечиться полностью нереально. вроде, все уже прошло - стоит ветром подуть, покупаться - может отпять ухо воспалиться. а может и нет))) поэтому лекарства должны быть всегда и под рукой. я, когда начинает ухо краснеть, сразу чищу сначала лосьоном для чистки ушей - барсом тем же, потом закапываю отибиовет - в оба уха, 3-4 раза в день.
Mecom Ученик (107) 1 год назад
Есть канал ветеринара, где множество совет и возможность получить консультацию https://t.me/+Qerbc0qEnlI0MWZi
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (326420) 1 год назад
так в воспалительной баксреде спокойно и грибок может размножиться, и те же клещи
тут соскоб по хорошему делать нужно
Спасибо
Похожие вопросы