Побил полицейский в нерабочее время, будучи пьяным.
Вчера вечером я шел домой. Мимо меня прошли три пьяных мужика, один из них вовсе оказался полицейским.
Внезапно этот полицейский ударил меня по прессу и прошел дальше, будто ничего не было. Мы никак не столкнулись с ним, я не мешал его траектории, более того, даже взглядом не пересеклись. Просто ни за что ударил..
Я развернулся и спросил: "Зачем ты так сделал?". В ответ он полез на меня, схватил за шиворот и нанес еще несколько ударов. Его друзья остановили этого "представителя власти", и я просто ушел. Позже нашел записи с камер видеонаблюдения, где видно как эти пьяные мужики проходят мимо моего подъезда, а уже потом слышны крики в мою сторону от этого полицейского. Избиение камера не зафиксировала.
Это было в мой день рождения на совершеннолетие. Вроде как, официально совершеннолетним я стану лишь на следующий день. Вопрос. Что возможно предъявить этому полицейскому? Что мне стоит предпринять? Удары я выдержал. В драку не полез, потому знал, что он полицейский (видел его недавно при исполнении у себя на районе), но раз он способен на избиение гражданских, я не решился бить его в ответ. Вдруг он достал бы холодное оружие..
Пишите письма
Готовьтесь. Меньше 5 лет лагерей не получите.
Подать заявление в полицию, тем более, что есть запись с камеры видеонаблюдения. Хорошо бы ещё свидетелей найти. Таким козлам не место в полиции.