У меня вопрос по поводу chrome_BITS и chrome_url_fetcher
Я недавно проверил ПК с помощью CureIt. И почему-то после проверки стали появляться папки chrome_BITS и chrome_url_fetcher в папке Temp (хотя я использую Яндекс...). Может у кого-то была похожая ситуация и как её решить? Есть у меня подозрение что это из-за CureIt, но скачивал я официальную версию и это вряд-ли вирус...
эти папки у меня создаются в Program Files (x86) кучей. заколебался их удалять. тупо яндекс поставил на только что установленную винду и ничего больше не делал и эта хрень начала засирать мне папку Program Files (x86) со своими отдельными папками: chrome_BITS_3920_1814303221chrome_BITS_3920_1814303224chrome_BITS_3920_1814303228chrome_BITS_3920_1814303241chrome_BITS_3920_1814303251...
1) В папке TEMP находятся временные файлы. Удалять их можно и нужно!
Системные средства - Очистка диска, прочие - CCleaner, WiseDiskCleaner и т.п.
2) Yandex Browser в ряде случаев создает в Program Files папки - "chrome_BITS..." и "chrome_url_fetcher..." с временными файлами. Возможно, это косяк разработчиков... так или иначе, отключить создание подобных папок Yandex не получается... Остается только регулярно их удалять!
3) Для удаления всех папок "chrome_BITS..." и "chrome_url_fetcher..." разом, нужно создать пакетный файл с расширением .bat :
--
@echo off
for /d %%i in (chrome_BITS*) do rd /s /q "%%i"
for /d %%i in (chrome_url_fetcher*) do rd /s /q "%%i"
exit
--
Назвать bat-файл, например - "BITS_delete" и поместить в папку, где Yandex Browser создает свои временные папки, в нашем случае - Program Files.
(так новые папки "chrome_" будут удаляться только из папки Program Files)
Затем - отправить ярлык bat-файла на рабочий стол.
(chrome_BITS*) и (chrome_url_fetcher*) - часть названия аналогичных временных папок, которые требуется удалить.
4) "BITS_delete" можно запускать ярлыком, а также из другого bat-файла, используя команду:
start C:\"Users\Имя\Desktop\BITS_delete.lnk" (или другое расположение ярлыка)
- Следует особо иметь в виду, что ВСЕ папки, имеющие в своем названии словосочетания, указанные в данном bat-файле (-----*), будут удалены БЕЗВОЗВРАТНО!
Поэтому: а) лучше заранее создать образ ОС или образ раздела с ОС, например - в AOMEI_Backupper!
б) во избежание удаления из Program Files нужных папок, сначала можно создать Новую папку, скопировать в нее bat-файл, временные папки "chrome_", другие папки с именем "Chrome..." + папки некоторых программ и протестировать работу созданного bat-файла.
(на Win 7 и Win 7x64 данный батник работает корректно, на Win 10 не проверял - использую GooglePortable)
Вы исправили проблему? У меня такой же косяк.
Это началось примерно год назад. Сперва общее ядро Chromium, далее пошли все браузеры на нём основанные. Это из за того, что Chrom отказался от резидентного расположения файлов фонового обновления (ранее %SysyDir%\Temp), а так же за ними последовали их партнёры. Чем это обусловлено, вопрос спорный.
По сути это временные файлы. Их надо удалять, так как там могут засесть теже трояны или черви. Но ни одна прога их не видит. Ни IoBit ни Glary ни что другое. Остаётся вычищать в ручную периодически.
Да успокойтесь уже ))) Мы все под колпаком у Мюллера )
Исправят только так, что из Program Files уйдут папки в какое-нибудь другое не такое заметное место и будут продолжать засерать систему.