Конфликт с родителями, что бы вы могли мне посоветовать? Как мне справиться с этим? Есть шанс что все будет хорошо?
У меня плохие отношения с родителями. Постоянные конфликты. Я часто (всегда) бываю агрессивной, но это из-за обиды и из-за желания быть услышанной. Я очень сильно злюсь когда у меня и так проблем дофигища усталая нервная возвращаюсь со школы а они приходят и докапываются, что-то им от меня нужно, что-то хотят узнать от меня, расспросить, или грубостью мне отвечают, не поняв меня. Я даже могу ударить, если меня ударят. Или метнуть чем-нибудь. Но это мои чувства, которые теперь требуют выхода наружу, и я не вижу в этом ничего плохого, разве я могу кому-нибудь реально навредить? Нет, а вот мне могут. Раньше я чаще всего злилась на себя, резалась и тд и тп, скрывала свои чувства и дела от родителей. А вообще я бываю спокойной, потому что интересно наблюдать за тем как они истерят и им что-то во мне не нравится, на себя бы посмотрели. Пусть встанут на мое место. И при всем при том меня называют истеричкой и психически больной. Бабушка орет, что я бесстыдница, совсем от рук отбилась, неблагодарная, бессовестная дрянь. Но это нормально в нашей семье. Но при этом я понимаю что сама вряд ли справлюсь. Мне не нравится место в котором я учусь, мне ничего не нравится. Легче умереть. Но я бы так хотела чтобы мне помогли, я наверное инфантильная. Мне не нравится в своей жизни абсолютно всë, я не представляю как бы я могла это изменить. Я боюсь что у меня не получится в жизни, что я на самом деле несамостоятельная. Это так и есть. У меня социофобия, о чем мне стыдно говорить, и совсем нет друзей. Мне не с кем поделиться своими чувствами. Каждый день это для меня стресс и испытание. Что мне делать?
Живи отдельно. И да, родители с огромным удовольствием поменяются с тобой местами. Только в школу ходить и учиться, а не работать и думать чем заплатить за квартиру, как ублажить самодура-начальника, чтобы работы не лишиться, что купить, чтобы поесть и т.д.
Родители и старшие не всегда самые умные и мудрые люди, многие руководствуются не здравым разумом а эмоциями и желаниями. Это очень неприятно когда близкие люди так с тобой общаются, если они начинают первыми, и без причины, значит они хотят сбросить стресс. Когда с тобой так общаются, глубоко выдыхай, и старайся посмотреть на конфликт со стороны, в чëм его причина и как еë решить. Социофобия это нормалтно, мне тоже не кайф много общаться. Найди людей что будут делать тебя счастливой, найди хобби которое будет тебе нравиться, гораздо проще найти близких по духу тебе людей через хобби, рисование, музыка, чтение итд, старайся искать в жизни любовь и позитив. Не сдавайся, становись сильнее, готовся к самостоятельной жизни, проходя через испытания что даëт жизнь ты закаляешься и становешься сильней. Копи деньги, строй планы, и думай о хорошем
Блин, сочувствую. У меня тоже была семья не очень: истеричная мать, не стесняющая крыть меня самыми последними словами если что-то не так, как хочется и мечтается ей, отец, который просто существовал в наличии в квартире, но никак не проявлялся в моей жизни. А после 18 и вовсе свинтил, посчитав что его родительский долг выполнен. Но хотя бы до рукоприкладств не доходило, слава богу. Хотя навсегда запомнились пару моментов, когда Маман натуральным образом мне дверь в комнате пыталась вышибить в порыве очередной своей истерики. Чертовски рада, что у меня хотя бы есть адекватные бабушка с дедушкой. И воспитали меня как личность именно они, а не родители. А мать до сих пор меня не слышит и не хочет слышать. Стало полегче с ней общаться только потому что мы теперь живем в 150км друг от друга и тупо видимся реже. Если хочешь, давай где-нибудь в ватсапах спишемся, пожалуемся друг другу на жизнь, хехе)
Пошли поедим в пиццерию, а потом погуляем и купим чего нибудь классное, интересное или ещё что нибудь вкусненького? А хочешь на выходных поедим отдыхать и купаться в центр бассейнов с банями? А может ещё куда то хочешь сходить? **** Я например так своей дочке говорю.
Обычные подростковые загоны. Выбора нет, съехать ты не можешь, поэтому терпи и пиндуй выполнять указания родителей.
Либо напрямую им сказать, что у тебя социофобия, сыграть на здоровье, на принципах, если не сработает, то значит так тому и быть.
Ну можно ещё в телефон доверия позвонить или нечто подобное. Помощь подросткам. В инете можешь почитать.