Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с русским языком, пожалуйста!!!

Найдите в тексте слова, написание которых соответствует указанным в таблице правилам. Если указанному правилу соответствует написание нескольких слов, то выпишите все слова. В ответ запишите цифру и соответствующие ей слова. Вот сам текст:

Когда уже разгорался рассвет, я возвращался с охоты по песчаным просёлкам и зашёл заночевать на хутор, одиноко стоявший позади скошенного ржаного поля. Здесь жил старый сторож. Хутор имел пустынный вид, всё замерло. Ни души вокруг. Даже собака не залаяла, когда я постучал в окошко. Стучал долго, однако никто не выходил. Потом на пороге появился мужичок, невысокий, в рваном овчинном полушубке. Он долго не понимал что мне надо. Потом, открывая дверь шире, сказал:
— Заходи, брат, можно остаться до завтра. В доме были дощатые полы, давно неокрашенные стены, да деревянная кровать. Лунный свет проникал в окна и озарял кровать казавшуюся от этого золочёной.

1) Написание безударной чередующейся гласной в корне слова зависит от ударения
2) Написание безударной чередующейся гласной в корне слова зависит от суффикса -А-
3) Имя прилагательное, правописание НН в котором не подчиняется общим правилам (слово-исключение)
4) В прилагательном, образованном от существительного с основой на -Н, с помощью суффикса -Н- пишется -НН- на стыке морфем
5) В полном причастии пишется НН
6) В суффиксе -АН- имён прилагательных пишется одна Н
7) В отглагольных прилагательных пишется одна Н
8) НЕ с глаголом пишется раздельно
9) НЕ с причастием пишется раздельно, если есть зависимое слово
10) НЕ с прилагательным пишется слитно, т.к. можно подобрать синоним

Дополнен

Ребятки, очень нужна помощь! Сама я не управлюсь до завтра, пойду делать другие задания по русскому пока, чтобы всё успеть. Заранее спасибо, кто поможет!

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

1) разгорался озарял
2) замерло
3)деревянная
4) пустынный овчинном
5) скошенного неокрашенные
6) песчаным ржаного
7) рваном
8) не залаяла,не выходил, не понимал
9) давно не окрашенные стены