Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Временная остановка-стоянка, возможность занять место без транспортного средства, чтобы его недолго подождать

Юрий Назаров Знаток (275), закрыт 11 месяцев назад
дорога в черте города. вдоль дороги маленький карман для временной остановки-стоянки. я , без машины, занял место, чтобы можно было безопасно высадить ребенка из машины, которая должна вот-вот подъехать. стою жду. подъезжают машины, сигналят, показывают, что хотят заехать на это место. объясняю, что место я занял для машины, которая вот-вот сейчас будет. водители понимают и уезжают, искать другое место . и вот подъехала машина и её водитель начал мне говорить, что я обязан уступить ему место, потому что стоянка общественная. да, согласен, но я место тут занял для своей машины, которая сейчас приедет. дальше ругани дело не пошло. хотел он вызвать полицию и тд. вопрос. могу ли я на короткий срок вот таким образом занять (застолбить ) место для своей машины. в ПДД об этом ничего не нашел. кто что скажет на такую тему. спасибо!
Лучший ответ
AMIGO. Оракул (98894) 11 месяцев назад
если я вижу что человек место занял и машина для которой он занял уже подъезжает то считаю нормально, если машины нет, то это не хорошо, как бы живая очередь.
Юрий НазаровЗнаток (275) 11 месяцев назад
логично.
Остальные ответы
sawa Мудрец (15577) 11 месяцев назад
Я б тебя задавил
учи ПДД, чтобы потом не жалеть о своих действиях
sawa Мудрец (15577) Юрий Назаров, ты сам на дороге стоишь, сам виноват
PostScriptUm Гений (55613) 11 месяцев назад
Нет конечно.. сами же написали, стоянка общая.. а значит место может быть занято только самим автомобилем. А то, что вы там стояли, вы этим лишь создавали препятствие для других, а значит нарушали пдд.
логично. спасибо
Степан Искусственный Интеллект (402979) 11 месяцев назад
Нет не можете .Если у автомобиля появилсаь необходимость занять етот ''карман '' он в праве им воспользоваться ,и никакой очереди ,и вас ту не стояло нет на дороге
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (283268) 11 месяцев назад
Плохо искал в ПДД. Пешеход не может находиться на проезжей части, если не переходит дорогу или не лежит сбитый автомобилем... Фактически ты нарушитель, препятствовал проеду, находясь на дороге.))
читай внимательно вопрос. я занял место в кармане, а не на дороге))
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (283268) Юрий Назаров, а какая разница? Парковочный карман тот же элемент дороги...
маленькими размерами и выделенным бортовым камнем (бордюр) углубленный парковочный карман), данная территория не является приспособленной и используемой для движения ТС полосой земли, а создана специально для парковки ТС. Таким образом, данный парковочный карман не является частью дороги, а также проезжей части. читай внимательно
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (283268) Юрий Назаров, не путай понятия, не является проезжей частью, но является элементом дороги, а значит пешеход находиться там не должен.
маленькими размерами и выделенным бортовым камнем (бордюр) углубленный парковочный карман), данная территория не является приспособленной и используемой для движения ТС полосой земли, а создана специально для парковки ТС. Таким образом, данный парковочный карман не является частью дороги, а также проезжей части. есть парковочное место, а есть парковочный карман)). я и спрашивать начал за него
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (283268) Юрий Назаров, готов спорить с ПДД? Ну спорь...
так и тротуар это элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном. тогда , если тебя слушать, тоже на нем не надо находиться, дорога ведь...
НЕЗНАЙКИН Искусственный Интеллект (141374) 11 месяцев назад
очередное - ИПУНЬКО!
головка-то - ПУСТАЯ!!!
да, вижу, что у тебя в голове пусто. сочувствую! и имя у тебя соответствует
Vasya111 Искусственный Интеллект (144756) 11 месяцев назад
сейчас по всей России мордобои за места во дворах. особенно вечером. то царапают автомобили, то краской обливают.
круто. спасибо. по теме ответ
-_- Искусственный Интеллект (206069) 11 месяцев назад
что не запрещено то разрешено, ты же не стоишь там целый день, а для любопытных можно пальцем показать мол вон там уже едет, никто проверять не будет если стоять негде то уедет, я сам так иногда делаю, и других видел, считаю в этом ничего противозаконного нет, некоторые вообще то покрышками то бутылями место держат, вот это уже свинство, самого нет а место занял.
полностью согласен. спасибо
YR Искусственный Интеллект (230438) 11 месяцев назад
Так не принято делать. А те кто уехал, посчитали тебя ё б н у т ы м, или зассали связываться.
сейчас много делается не по стандартам поведения. именно поэтому и постоянно корректируют разного рода законы и правила, чтобы загнать народ в рамки поведения. нормальный человек. когда подъехал на машине и ему объясняешь ситуацию, по которой я стою и *держу* место, уезжает. это нормально. он понимает, что такой, как я, не от дури в голове стоит и не пускает машины. мне надо высадить безопасно ребенка. а на мнение дураков мне глубоко плевать. ты когда стоишь возле дороги и из проезжающего авто высовывается собачья морда и гавкает. обращаешь внимание? или может быть еще , замечание делаешь в ответ?))) собака - и есть собака. так и неумный водитель. для этого для него и пишут ПДД. в голове у него дерьмо, но ехать ему надо вот так и никак иначе. иначе будет плохо. всем плохо.
YR Искусственный Интеллект (230438) Юрий Назаров, НЕ НУЖНО БЫТЬ СКОТИНОЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да-да! яя именно про это и пытаюсь тебе растолковать!
Похожие вопросы