Top.Mail.Ru
Ответы

На совершенно новый монитор не выводится изображение с совершенно нового ПК ни через один порт(HDMI, DisplayPort)

Это уже просто крик души. Студент, на протяжении года на низкооплачиваемой подработке пытался заработать на первый в жизни ПК. Наконец накопил нужную сумму и заказал у одной компании монитор плюс ПК и бесплатную его сборку. Привозят мне моник с собранным и укомплектованным системником и всеми необходимыми для них кабелями. Но так как ни клавиатуры, ни скачанной на диск винды еще не имелось, что-то запускать смысла пока не было. Тем не менее, решил совершить такое тестовое включение, чисто посмотреть, как оно все происходит. Подключаю монитор обоими кабелями(HDMI и DisplayPort) к компу и наблюдаю. По началу была надпись «No signal», но сам понял, что тупанул и вставил провода в материнку, а не видеокарту. Переместил, и всё включилось, открылся BIOS, была еще мышка, её тоже подключил, и все работало, курсор по экрану бегал и, где надо, нажимал. Ну я довольный с мыслью, что на днях покупаю клавиатуру, устанавливаю винду и наконец наслаждаюсь работой ПК, все выключаю и отсоединяю все кабели. Через пару дней приношу домой клаву, качаю винду на диск, вставляю обратно все провода туда же, куда и в прошлый раз, и снова надпись «No signal». Я сразу напрягся, пытался менять на панели монитора путь вывода изображения, переключал с HDMI на DisplayPort и наоборот, нет сигнала. Переключал все на материнку – нет сигнала. Далее попробовал вывести изображение с ноутбука, и все получилось. То есть монитор и как минимум один из кабелей(HDMI) точно рабочие. Ясное дело, что проблема где-то в самом компе, скорее всего в видеокарте, но я просто абсолютно не понимаю, как там может быть что-то браковано, поломано, если все комплектующие совершенно новые. Это было ВТОРОЕ включение компьютера за все время. Плюс, как уже упоминал, в ПЕРВЫЙ раз все нормально подключилось через видюху. Я так думаю, если бы там была какая-то изначально проблемная комплектующая, то и в первый раз ничего бы не смогло подключиться, но оно ведь подключилось. Что там могло за один раз износиться, поломаться, я искренне не понимаю. Если что, после того как отключил все в первый раз, комп вообще не трогал, крышку боковую не снимал, внутрь не залезал, ничего там руками не двигал. Это к тому, что из гнезда там выпасть тоже ничего не могло. Понятно, что обращаться надо туда же, где мне комп собрали, и жаловаться на проблему. Но мб может кто подсказать еще какие-нибудь методы проверки, которые можно провести самостоятельно, и которые я еще не испробовал?

По дате
По рейтингу
Оракул

Перезагрузи, plug and play должен все сделать.

Знаток

Попробуй перепрошить bios через флешку
Мне помогло.

Просветленный

Понимаю ваше беспокойство и разочарование, особенно после долгого времени ожидания и накопления средств. Давайте попробуем решить эту проблему. Вот несколько методов, которые вы можете попробовать:

1. **Перезагрузка:** Простое, но иногда помогает – выключите компьютер, отключите от розетки на пару минут, затем включите снова.

2. **Проверка кабелей:** Удостоверьтесь, что все кабели правильно и плотно подсоединены. Также стоит попробовать другие HDMI и DisplayPort кабели, если у вас их есть.

3. **Проверка видеокарты:** Если у вас есть возможность, попробуйте подключить другую видеокарту или вставить вашу видеокарту в другой ПК.

4. **Проверка RAM:** Иногда проблемы с памятью могут вызвать проблемы с выводом изображения. Выключите компьютер, извлеките память, затем вставьте её снова, удостоверьтесь, что она плотно сидит в слотах.

5. **CMOS Battery Reset:** Отключите компьютер, выньте батарейку на материнской плате (обычно это круглая серебристая батарейка) на пару минут, а затем верните ее обратно. Это сбросит BIOS к заводским настройкам.

6. **Проверка дополнительных устройств:** Отключите все USB-устройства, кроме клавиатуры и мыши, и попробуйте включить компьютер.

7. **Встроенное видео:** Если ваш процессор имеет встроенное видео, попробуйте подключить монитор к материнской плате, чтобы увидеть, работает ли встроенное видео.

8. **Диагностический сигнал:** Если ваш компьютер издает какие-либо звуковые сигналы при включении, это может указывать на конкретную проблему. Количество и последовательность сигналов имеют значение.

Если ни один из этих методов не помог, рекомендую обратиться к специалистам, где вы покупали компьютер. Новое оборудование должно работать надежно, и если есть проблемы, то они должны решить их. Надеюсь, у вас все получится!