Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как нормально просматривать webp файлы на Windows 10?

Дима Окружко Мастер (1336), закрыт 7 месяцев назад
Какой бесплатный софт есть для нормального просмотра webp изображений на windows 10? Стандартный просмотрщик изображений не распознаёт их как картинки поэтому вы не можете открыть им. Пробовал 123 PhotoView, но он не открывает картинки совсем. А большинство программ которые советуют в инете - крайне неудобны в обращении. Ты должен сперва запустить программу, а потом перетаскивать туда фотки. И листать нельзя.
Лучший ответ
ZorroMan Гуру (2646) 1 год назад
FastStone Image Viewer поддерживает. Отличный менеджер изображений.
Шарль де ГогольУченик (140) 3 дня назад
У меня давно стоит FastStone, но webp не читает
ZorroMan Гуру (2646) Шарль де Гоголь, у меня читает. Может "давно стоит", значит старый? У меня 7.6.
Остальные ответы
Дмитрий Шишкарёв Просветленный (31678) 1 год назад
Любым браузером или GIMP, Adobe Photoshop, IrfanView
Дима ОкружкоМастер (1336) 1 год назад
Внимательно читаем текст вопроса. Вы явно отвечаете мимо кассы.
Дима Окружко, попробуй FastStone Image Viewer, я периодически натыкался на webp, и не помню никакого геморроя, должн открывать. Не забудь про ассоциации файлов, порой винда не ставит по умолчанию по форматам.
Высший разум (133261) 1 год назад
Конвертируй - онлайн ищи
Дима ОкружкоМастер (1336) 1 год назад
Не вариант. Это будет геморрно.
Высший разум (133261) Дима Окружко, Могу дать Ashampoo Snap 10 v10.1.0 она у меня для создания скриншотов она видит и конвертирует (сохраняет в *.png, и другие форматы в настройках программы) выше версии 12, 14 сейчас не рекомендую они её испортили у меня она загружается вместе с ПК мне удобно одна оригинальная с ключом активации, другая с ключом Ashampoo Snap 10 v10.1.0.0 новее, та что 1, с ключом которая аж за 2019г https://cloud.mail.ru/public/9nQ4/59xgjTfU9 правда не все *.webp она видит - редко (было такое)
ɐlǝxɐɐ17 Оракул (80857) 1 год назад
Для того чтобы Windows отображало миниатюры изображений формата webp — необходим соответствующий кодек — это что-то вроде драйвера.
Скачивайте его прямо с сайта google api developers ( ссылка ).
Устанавливайте как обычную программу, перезагрузка не потребуется.
Приложение Photos позволяет просмотр Webp
йоптеЗнаток (258) 8 месяцев назад
от души,гражданин.легко и просто всё сразу заработало
Troll Killer Искусственный Интеллект (285783) 1 год назад
Для просмотра файлов WebP на Windows 10 вы можете установить расширение для браузера, такое как WebP Viewer или WebP Converter. Эти расширения позволяют просматривать файлы WebP прямо в вашем браузере.
Никитка космонафт Мастер (1049) 1 год назад
это дебильный формат гугла для экономии их места.но худшего качества.я их конвертирую в XnConvert.
Вячеслав Даценко Ученик (123) 5 месяцев назад
Формат webp был не разработан для чего бы-то ни было полезного, а изобретён Google, которую уже давно называют планетарной матрицей, для того, что бы исключительно был собственный проприетарный формат. А другие боссы мегакорпораций сказали "хрен вам всем" и упёрлись. Поэтому нет формальной поддержки формата ни в Microsoft, ни в Apple, ни в Linux и никогда не будет, нашла коса на камень. Просто разные энтузиасты выдумывают всякие костыли и на этом всё. Сам я по необходимости использую все вышеперечисленные ОС и в них мне приходится использовать просто море всяких приблуд для каждой задачи, но хуже всего дело обстоит именно в MacOS X, потому что в противовес пропагандируемому слуху именно в этой корпорации самые драконовские и маниакальные меры преследования инициативных работников и никакого "духа свободы" там нет и в помине. И про то, что разрабы по приказу вставляют циклы задержки в код обновлений - чистая правда, чтобы продажи двигать. И Стив Джобс сам про себя лживые фильмы снимал, и сам их финансировал, там всё полностью ложь и вообще официальная история Apple - это ложь. Один только жёлтый Китай сумел обломить Google, но по политическим причинам и ничего они ему до сих пор сделать не смогли.
Шарль де Гоголь Ученик (140) 3 дня назад
Установил 123 PhotoView, нормально читает все форматы и достаточно открыть 1 пикчу, чтобы программа видела все фотофайлы папки или рабочего стола... Кстати, когда устанавливал, Майкрософт выдал ошибку и посоветовал обновить браузер. Решил не заморачиваться и скачать себе другую прогу, но пока искал, 123 PhotoView сам установился и открылся )) Единственное, в настройках нет руссификатора
Похожие вопросы