Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Алло, финансисты и работники банков, помогите нагнуть Сбер!

A. T. white nigga Ученик (187), закрыт 1 год назад
Я веду учёт своих расходов в Excel. И расходы по моим данным и по данным банка не совпадают. Долг по кредитной карте по данным банка больше, чем по моим данным. В своих расчётах я уверен. Я перепроверил их несколько раз.

Так, вплоть до июля месяца расхождений не было, а начиная с августа появилась расхождение сначала примерно на 1.500, а сейчас уже на 3.000. Я не понимаю, откуда оно появилось.
Выписку я смотрю через приложение Сбербанка (на вкладке история). Смотреть выписку через сайт можно максимум за месячный период, поэтому её и не использую.
У меня уже есть предположение, что расхождение связано с некорректным отображением выписки в приложении. Как я упомянул, до июля расхождений не было. Операцию начисления процентов по кредитной карте в выписке приложения банк указывает как "Погашение процентов за покупки вне льготного периода". И вплоть до июля Я видел эту операцию в выписке, а за август и за сентябрь её нет! То есть я её нигде не вижу, ни в какой выписке! Звонил в техподдержку, задавал тот же вопрос. Они посоветовали обратиться в офис банка. Я спросил техподдержку могут ли они посмотреть указанную операцию за август и за сентябрь. Они говорят, что эта информация (за указанный период август-сентябрь) им недоступна. Завтра- послезавтра я пойду в офис выяснять, в чём дело.
Я с таким сталкиваюсь впервые. Но не будет же банк обманывать меня! Так вот, как мне лучше подготовиться к походу в офис? По сути, банк мне просто взял и нарисовал 3.000 откуда-то! Чувствую что и в офисе мне не помогут. Техподдержка посоветовала, что через офис я могу написать в претензионный отдел.

Может кто знает, как извлечь из этого выгоду! Например, как подвести это под то, что банк не информирует надлежащим образом о задолженности клиента (то есть долг нарисовал, а почему он такой - я не пойму). Может компенсацию какую-то выручить с этого удастся!

Пожалуйста отвечайте, только ЕСЛИ РЕАЛЬНО МОЖЕТЕ ПРЕДОСТАВИТЬ КОМПЕТЕНТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Если вы действительно дочитали досюда, то не тратьте своё время на написание бесполезного комментария!

Ещё раз хочу указать, что мы подсчёты верны и у меня ошибки нет
Лучший ответ
Cheese Просветленный (27951) 1 год назад
Материальную выгоду вы не получите. Банк скажет, что всё верно. Я виже 2 пути. Первый - идти брать развернутую выписку по кредитке и перепроверять по выписке. Второй - погасить долг по кредитке полность и смотреть, как будут распределены внесенные денежные средства. Есть вероятность, что банк начислил вам проценты за пользование кредиткой и отображает их как долг (суорее всего оно так и есть). Вообще кредиткой надо пользоваться таким образом, чтобы не выходить за пределы льготного периода, а свои деньги внести на накопительный счёт для гачисления процентов, тогда от карты будет огрмная польза. Кстати, у многих банков есть услуга, позволяющая погасить кредит или карту в другом банке с кдитки и не платить проценты. Например у Тинькова такая услуга называется "перевод баланса". Она позволяет погаить долг по кредитной карте или кредиту в другом банке и не платить проценты 120 дней.
A. T. white niggaУченик (187) 1 год назад
про схему с кредитками в теории в курсе, хотя на практике так не делал. А по своей ситуации: я уже заказал развернутую выписку
Cheese Просветленный (27951) A. T. white nigga, попробуйте. Кредитки помогают зарабатывать. Я благодаря кредиткам в прошлом месяце получил процентами по накопительным счетам порядка 6000 рублей
Остальные ответы
Похожие вопросы