Top.Mail.Ru
Ответы

ДТП на регулируемом перекрестке при повороте налево. При этом у а/м с приемуществом проезда не включен свет фар.

Мой племянник попал в ДТП при повороте налево в тёмное время суток, а именно в 23:20 часов на регулируемом перекрестке. Чтобы было более понятно опишу данную ситуацию подробно. Племянник на своём а/м Лада Гранта. Подъехал к регулируемому перекрестку и остановился возле стоп-линии на красный сигнал светофора. При этом за перекрестком во встречном направлении без нарушения ПДД стоял а/м также намеревающийся повернуть налево у которого был включен левый указатель поворота. Перед тем как светофор переключился на зелённый, мой племянник посмотрел направо и налево что бы убедиться в отсутствии а/м которые могли бы заехать на данный перекресток на желтый, либо запрещающий сигнал светофора. После того как он убедился в отсутствии а/м двигающихся в поперечном направлении он посмотрел вперед на а/м который стоял за перекрестком, а так же за ним. Кроме этого мой племянник обратил своё внимание на блики света фар на асфальте под этим автомобилем и справа от него. Чтобы убедиться в отсутствии движущихся транспортных средств которые могли бы двигаться во встречном направлении за данным а/м, а так же в слепой зоне. После того как включился зелённый сигнал светофора, мой племянник выехал на перекресток совершая маневр поворота налево. И в это время на высокой скорости во встречном направлении двигался а/м КИА К 5. С которым произошло ДТП. Кроме этого а/м КИА К 5 двигался по крайней левой полосе. Увидев препятствие перед собой перестроился в правую полосу. Так же на видеозаписи камер наружного наблюдения я увидел, что водитель а/м КИА К 5 двигался с выключенным ближним светом фар. Предварительная расчетная скорость этого же а/м КИА К 5 составляет 80-90 км/ч. с учетом ограничения скорости движения на данном участке дороги в 40 км/ч.. Повреждения обоих а/м тотальные, водитель КИА К 5 получил ушибы рук, ног и головы, передний пассажир КИА К 5 получил рассечение лобно-височной части головы. Мой племянник получил перелом голеностопа и перелом коленного сустава. Подскажите пожалуйста, кто будет виноват в данном ДТП. Первоначальное решение инспекторов ДПС было, что племянник не уступил дорогу.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Если будет установлен факт превышения, то оба. Если нет - то только племянник.

Искусственный Интеллект

В бумаге от ДПС указано кто виноват

Оракул

Ля ты сказочник я фигею! Ты в голову ему залез что ли выводы делаешь куда посмотрел что подумал!!

Искусственный Интеллект

это 3-й том Война и мир?
я и 2 первых не читал!!!!

и ты - иди в КАЛ!

Искусственный Интеллект

.....ДТП на регулируемом перекрестке при повороте налево. При этом у а/м с приемуществом проезда не включен свет фар.......
Он мог вообще ничего не включать.
У НЕГО ПРЕИМУЩЕСТВО ПРОЕЗДА.