Татьяна
Просветленный
(36384)
1 год назад
Согласно статье на сайте DNS-Shop, майнеры, встроенные в сайт, не блокируются большинством антивирусов, включая решения от Лаборатории Касперского, а также немецкий софт Avira и отечественный Dr.Web
Проблема заключается в том, что встроенный в Windows антивирус обладает лишь частью тех умений, которые есть у платного софта. Таких уязвимых систем в мире достаточно много, и пользователи часто гонятся за каждым процентом мощности сборки и пренебрегают безопасностью в пользу стабильности геймплея. В свою очередь, вирусы знают, как обойти стоковые препятствия Windows, поэтому вероятность подхватить зловред стремится к максимуму
Поэтому, возможно, большинство людей выбирают Касперского из-за его популярности и репутации, а также из-за того, что он предлагает широкий спектр функций и возможностей для защиты компьютера
Однако, как указано в статье на сайте DNS-Shop, можно поставить любой из трех предложенных антивирусов (Kaspersky, Dr.Web, Avira), а также периодически проверять компьютер бесплатными инструментами Dr.Web CureIt и Eset Online Scanner, которые не требуют установки на компьютер и запускаются вручную по требованию пользователя
Владимир
Просветленный
(23598)
1 год назад
Доктор Веб настроен таким образом чтобы реагировать на любое мало мальски подозрительное поведение, то есть которое отличается от поведение других программ, в детали вдаваться не будем потому как я не специалист но когда я им пользовался то он блокировал всё что можно, особенно сайты, даже разрешенные и даже те которые я вносил в белый список и исключения самого Доктор Веба.
Касперский реагирует гораздо более адекватно и к тому же сканирует компьютер гораздо быстрее чем Доктор Веб.
Скалли МиланоУченик (67)
1 год назад
Объективно если берёшь пк с днс лучше взять др. веб ибо Майнер Роботник с зп 30к поставит