Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить баклажаны и что их надо вымачивать?

Светлана НЕДВИЖИМОСТЬ В АНТАЛИИ Гуру (3090), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Вася Оракул (50443) 15 лет назад
Блюдо из баклажан.
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.
Светлана НЕДВИЖИМОСТЬ В АНТАЛИИГуру (3090) 15 лет назад
spasiboooooooooooooo...obyazatelno prigotovlu seychas))))
Остальные ответы
ANACONDA Просветленный (32197) 15 лет назад
зачем? просто почистить и поджарить =)
Светлана НЕДВИЖИМОСТЬ В АНТАЛИИГуру (3090) 15 лет назад
горечь есть....
ANACONDA Просветленный (32197) может какой-нибудь другой сорт попробовать....
Татьяна Ф.Мыслитель (9085) 15 лет назад
дело вкуса ,если не будет горчинки ,то это уже не баклажан,а просто трава
Анюська Лукьянова Ученик (181) 15 лет назад
их надо вымачивать в соленой воде! а можно порезать кружками обжарить с 2 сторон, потом сделать соус это майонез чесночек и зелень положить сверху на кружки и еще ломтик помидора! оч быстро и просто!
Ольга Сапожникова Просветленный (34354) 15 лет назад
Посыпь солью и положи в холодную воду, уйдёт горечь. А некоторым и так нравится. Я разрезаю баклажан на 3-4 платины (НЕ до конца) , чтобы получился веер и в разрез заталкиваю сыр, чеснок, помидор, орехи, колбасу и кладу на разогретое на сковороде растительное масло. Они так душевно шкворчат. Сверху можно ещё сыра добавить. Приятного аппетита!
Светлана НЕДВИЖИМОСТЬ В АНТАЛИИГуру (3090) 15 лет назад
спасибо....super!
Ольга Сапожникова Просветленный (34354) Скажи потом понравилось или нет. У меня ещё грибы замороженные остались, так я и их....ну, натурально посолить. поперчить. травки всякие покидать
Fatima Kantemirova Мастер (2147) 15 лет назад
Они любят много масла, я их режу на куски и заливаю кипятком на 3-4мин. и в дуршлак. Масла уходит на много меньше. Это на икру.
Источник: я
Анжелика Гусейнова Мастер (1078) 15 лет назад
Нарезать кольцами, посолить, пока поджарить лук+помидоры. затем слить воду с баклажан оброзовавшуюся от соли, выложить слой баклажан, сверху чеснок, обжаренные помидоры с луком, сверху кинза резанная, и так следующий слой за слоем.... очень вкусно, рекомендую!!!
Светлана НЕДВИЖИМОСТЬ В АНТАЛИИГуру (3090) 15 лет назад
spasibo!!!
Анжелика Гусейнова Мастер (1078) Пожалуста, тольок забыла написать, баклажаны надото обжарить в яйце!!!!пардон
Ирина Мурашкина Гуру (3247) 15 лет назад
Баклажан своеобразный овощь. Я их не вымачиваю, режу солю и через 15-30 минут промываю а затем жарю, тушу и т. п. В общем здесь ваш полет мысли. Был бы вопрос более конкретный, тогда и посоветовать что-то можно было
Лучшая девушка Мастер (1890) 15 лет назад
Их над помвть, нарезать кружками, ширина примерн 1-1,2 см. Залить солёной водой минут на 20(после вымачивания у них шкурка не горчит). Шарить на сковороде с маслом, затем, пока горячие, натереть чеснокам, сверху положить кружок пмидора и подсолить, так складыватьих друг на другп стопочками.
Есть ещёодин вариант, резать баклажаны вдоль по 0,5 см толщеной, жарить и заворачивать в нх кусочек помидора с укропом и чесноком. Приятного аппетита.
Кстаи, можно ещё их нафаршироватьначики разные, посмотрите в интернете, думаю найдётечто-нибудь на свой вкус!
Maria Оракул (57655) 15 лет назад
Просто нарежьте кружочками, выложите на блюдо и посолите. Оставьте примерно на полчаса. на них появляются капельки, похожие на росу. Эти капельки нужно смыть в проточной воде, так как они с горечью. Кружочки баклажан обжарьте с обеих сторон на масле, выложите на блюдо. Затем в мисочке смешайте молотый чесной с майонезом и обмажьте каждый кружочек баклажана. Можете сверху веточку зелени нацепит. Это - самое простое блюдо из баклажан. Я делаю по-разному, если заинтресует - дам еще рецепты.
rina k Мастер (1533) 15 лет назад
Для того, чтоб избавится от горечи, их нарезают пластинками и посыпают солью, оставляя на 20-30 мин. Соль вытягивает сок с горчинкой. Потом их прополаскивают и дальше жарят как обычно. Если готовят большое количество баклажан, то в миске разводят в воде соль и когда режут баклажаны, то складывают их в соленую воду, чтоб горечь вышла, а дальше их также через какое-то время промывают и жарят как обычно.
Пользователь удален Знаток (273) 15 лет назад
баклажаны вымачивают или обильно солят, а потом моют для того, чтобы они не горчили.. .
а вот вкусный рецепт:

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты
500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоров
150 г лука
100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки.

Из каждой половинки вынуть мякоть.

Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили) .

Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла) .

Лук и чеснок мелко покрошить.

Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко порезать.

Помидоры порезать небольшими кубиками.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне) .

Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут) .

Половинки баклажанов наполнить фаршем.

Выложить в форму для запекания.

Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Татьяна Ф. Мыслитель (9085) 15 лет назад
баклажаны и болгарский перец запечь, остудить, очистить, растолочь или смешать в блендере, добавив чеснока, свежей мяты, томат-пасты, соли, чуть сахарку, растительного маслица подать к шашлыкам, сарделькам, жаренным сосискам, шпикачкам
Amelie Мастер (1934) 15 лет назад
блин, вы наверное уже съели свои баклажаны ((
но посоветую на будущее, если вы не против:
баклажаны очень быстро готовятся в микроволновке (нужно их очистить предварительно) , просто поставить их туда минут на 10 - 15 и не нужно вымачивать;
а потом в комбайне перемолоть вместе с луком, чесноком и помидорами;
добавить растительного масла (какое любите) , соли и немного сахара по вкусу.
получается обалденная икра с кучей витаминов.
Похожие вопросы