ЛиНик
Искусственный Интеллект
(219214)
1 год назад
Не так. Будет у вас доля.Только что и как вы будете с ней делать--проблема.
Алексей АлександровичУченик (68)
1 год назад
Делать с ней ничего не хочу она нужна чтобы я мог на ней находится и приезжать туда когда захочу(так как жить будем не вместе) она же мне говорит что мою долю отдаст детям и пока они маленькие мое появление на их доле только с её разрешения а на свою долю она приведёт нового мужика и будет с ним жить... Я категорично против этого так как считаю себя полноправным владельцем более того квартира куплена на мои деньги (первоначальный взнос) ипотеку тоже я плачу.. Но мне тут заявляют что пошёл я грубо говоря вон... Когда говорю что никаких мужиков, она заявляет он будет на моей доле...
ЛиНикИскусственный Интеллект (219214)
1 год назад
Ребята, вы там на нервах оба,ну и жена гнёт пальцы( даже в кавычки брать не буду)--видимо, от незнания. Выделяйте уже доли--можете и вы начать.Если деньги( первый взнос) ваши добрачные и вы можете это доказать--хорошо.Короче--при таком нервяке--идите к юристу( по жил праву) и пусть он контролируют процесс. Иначе--с ума сойдёте и напортачите во всём.Проживание в той квартире нового мужа/сожителя вашей жены--только с вашего согласия( даже при вашем не проживании в ней).
Пёс режыма
Просветленный
(40307)
1 год назад
Ваша квартира приобретена в браке. Материнский сертификат выдаётся на всю семью, а не только ей. теперь надо знать, кто выплачивает ипотечный кредит? Если всё платит она, то вы можете рассчитывать только на ту долю в квартире, которая соразмерна вашему совместно внесённому первоначальному взносу, части маткапитала и той части долга банку, который вы выплачивали вместе до развода. Судя по всему, это будет маленькая доля. Конвертировать её в деньги вряд ли получится. Ну если только бывшая жена сама не предложит выкупить её у вас. Но своё право собственности и определение размера доли в этом праве придётся доказывать в суде. Опять же, если бывшая жена не согласится определить это мирно, без привлечения внешнего арбитра (суда).
Алексей АлександровичУченик (68)
1 год назад
все финансовые затраты ( первоначальный взнос наличные,ипотека) это с моих средств..понятно что в суде они будут фигурировать как общие так как внёс я их находясь в браке и нельзя доказать что это лично мои..((( я реализовывать свою долю нехочу тем более отнимать жильё у детей .я хочу чтобы после развода в этой квартире кроме моей супруги и детей никто не мог находится более,а она мне угрожает что приведёт туда нового мужа и будет жить с ним на своей доле а мою отдаст детям...мол она может со своей долей делать что хочет и приводить туда тоже кого хочет... но в одной компании мне сказали что это только смоего согласия...
Надежда Кочергина
Мудрец
(18368)
1 год назад
квартира ,приобретенная в браке - совместно нажитое имущество..делится пополам при разводе ..ст.256 ГК РФ .. небольшое перераспределение долей в пределах мат капитала - на четверых делится сумма МК.. то есть ,у тебя с женой по 4/10 жолт в квартире ..у детей по 1/10 доли в квартире..типа того.. если бы суммы указал - получил бы математический ответ..в распределении долей ..