Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выстроить коммуникацию с непосредственным руководителем, которому я не нравлюсь, и как реагировать на выпады?

Саша 54 Ученик (6), на голосовании 1 год назад
Отчаявшись искать работу в коммерческих компаниях, я воспользовался возможностью устроиться в бюджетное учреждение, естественно не без знакомств, хотя это и не было на 100% блатом. (Тем более, что профиль работы учреждения не то чтобы соответствовал полностью моим интересам, но точно не не соответствовал).

Проработав 5 недель в учреждении, я окончательно осознал, что мой непосредственный руководитель буквально выживает меня. Официально она сразу еще на собеседовании сказала, что ей не нравится, когда берут на работу по знакомству (хотя при этом ее родная дочь работает в этом же учреждении) и что в принципе она может и послать буквально на три буквы, и ей плевать на все последствия.

Потом раз в неделю-полторы-две она стала цепляться к моей работе, указывая на недостатки, иногда более-менее реальные, а иногда - и откровенно высосанные из пальца. Я старался терпеть, не лезть на рожон, дабы не быть по-быстрому уволенным еще в период испытательного срока. Полторы недели назад она меня спросила, видел ли меня в жизни тот человек, который рекомендовал меня взять на работу. На что я сказал, что да, что было правдой (ибо я прошел три собеседования перед выходом на работу). Но сам по себе вопрос мне категорически не понравился, ибо он был задан таким тоном, будто во мне есть какие-то проблемы, из-за которых меня не должны были брать на работу.

Сегодня мой рабочий день начался с того, что она меня обвинила в том, что я самый ленивый, самый неамбициозный сотрудник, что я могу сидеть без дела, если мне не даются поручения и команды. В некоторой степени может быть в этом есть правда, но как всегда с оговорками. Тем более я категорически не согласен с тем, что я самый ленивый, ибо в свободное от задач время все или большинство сотрудников заняты отвлеченными делами (кто чай пьет, кто ест, кто слушают ролики на ютубе, кто курит и т.д.).

Но меня это все задело. Задело, потому что страшно, что меня уволят, и я не смогу найти работу. А страх только парализует волю и сковывает. Я могу натерпеться на новой работе и потом, действительно, снова по полгода-год искать новую, что меня сильно пугает. Я хочу понять - что мне делать? Как жить? Как справиться с буллингом на работе? И как полностью вывести основания для него (прокрастинация, отсутствие способности ходить по головам, улыбаясь в лицо) ? Как вообще себя вести в такой ситуации: продолжать почти не отвечать, рассчитывая пройти через испытательный срок или ответить честно на каждый вызов?
Голосование за лучший ответ
Белая Волчица Просветленный (25256) 1 год назад
А над этим руководителем есть ещё руководитель? Снизу, кроме терпения ничего не поделать, а вот начальству сверху можно сказать, если реально допускается беззаконие...
Похожие вопросы