Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Есть выбор между 2 мониторами - ЭЛТ Samsung SyncMaster 959NF или ЖК Acer V193HQL.

Мне хотят отдать монитор SyncMaster 959NF. По характеристикам 1024x768: 132 Гц; макс. частота при 1280x1024: 101 Гц; макс. частота при 1600x1200: 87 Гц; макс. частота при 1800x1440: 73 Гц;

Сейчас сижу на Acer V193HQL (1366x768 60hz), подключенный через переходник Display Port - VGA, пойдёт ли элт в дело или будет пылится в шкафу? Можно ли через более менее дешёвый переходник пропустить выше 60-70 гц? Будут ли болеть глаза от ЭЛТ монитора на частоте ниже 80 гц?

За пк часто играю, смотрю ютуб, пишу код и черчу в разных CAD программах. Подойдёт ли мне ЭЛТ монитор, или лучше оставатся на жк?

По дате
По рейтингу
Профи

Здравствуйте. Думаю ЭЛТ лучше будет. Если у ЭЛТ монитора частота больше 70гц глаза болеть не будут Т. К. он не будет мерцать. У самого у деда старый 15 дюймовый Roverscan 115GS стоит и 85 Герц спокойно выдаëт. Ввалил туда mini itx мать и получился моноблок :).
Конечно, если бюджет позволяет купите себе хороший современный монитор.

А так конечно асер, потому что первый он идет с элементом который облучает к ху!!м твои глаза, а новоье это все таки кристалы.