Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна консультация по поводу повестки в военкомат.

Закончил бакалавриат, написал в институте и военкомате заявление о продлении отсрочки до момента поступления в магистратуру. По итогу поступил, взял нужные для военкомата справки и собирался приехать и отдать, но оказалось моя мать приехала туда раньше, чтобы всё разузнать, ей вручили повестку, она её подписала и теперь я должен явиться на медицинскую комиссию. Вся эта ситуация меня очень смущает. Обязан ли я явиться или могу передать справки через родителей?

По дате
По рейтингу

При отсутствии повестки с датой явки на осенний призыв 2023 года, которая была вручена в весеннем призыве 2023 года лично вам (а не маме) в руки под роспись либо доставлена (вручена) заказным письмом с уведомлением о вручении, вы обязаны самостоятельно, то есть без повестки, явиться в военкомат в 2-недельный срок, а именно в период с 1 октября по 14 октября 2023 года.

Даже если бы информации выше не существовало, вам бы всё равно понадобилось лично посетить военкомат для оформления отсрочки по магистратуре, так как эта отсрочка не является продлением отсрочки по бакалавриату, а является отдельной отсрочкой.

А отдельная отсрочка может быть оформлена только при личном присутствии призывника на соответствующем заседании призывной комиссии.

Однако вы имеете полное право отказаться от прохождения медицинского освидетельствования в осеннем призыве 2023 года на основании пункта 1.2 статьи 5.1 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 04.08.2023) "О воинской обязанности и военной службе": "Медицинское освидетельствование граждан, подлежащих призыву на военную службу, имеющих основания для предоставления отсрочки от призыва на военную службу или право на освобождение от призыва на военную службу (за исключением граждан, указанных в пункте 2.1 статьи 22 и подпункте "а" пункта 1 статьи 24 настоящего Федерального закона), проводится по их заявлению, подаваемому в том числе в электронной форме с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций), или письменному обращению гражданина в военный комиссариат."

Здравствуйте.Для продолжения обучения в магистратуре, необходимо просто предоставить справку с учебного учреждения в военкомат и призывная комиссия вынесет решение об отсрочке.
Проходить медкомиссию для оформления отсрочки в данном случае- НЕ НУЖНО.

Профи

Вообще-то ты должен подписывать а не мама твоя. Так что приходишь говоришь я подписи свои не ставил значит это не ко мне.

мама подписала, пусть мама и идет

Просветленный

служи солдат и будь прилежен. И дембель будет неизбежен

Просветленный

Мать под суд.Будет знать как подписывать чужое.Будет назначена почерковедческая экспертиза и так далее.

Знаток

Должен явиться. Полтора года службы ждут тебя.

Мудрец

Раз мама подписала, обязаны явиться

Видео по теме