Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Трушный спорт
+1

Как правильно разобрать почистить и собрать вилку велосипеда???

Стучит вилка на велосипеде, то есть когда сжимаю вилку и разжимаю и происходит громкий стук, что не очень приятно слышать как потихоньку ломается моя вилка, как называется эта резиновая круглая деталь для вилки которая уберет этот стук, и скиньте видео что ли, как разобрать поставить эти резиновые штуковины и собрать обратно, простите, по понятней не могу объяснить, я плоховато разбераюсь в велосипедах

По дате
По рейтингу
Мыслитель

лучше в сервис отвезти если плохо шарить в вело ,а то потом фиг соберёшь обратно ,не один раз проверенно такое),даже если по видео собирать будешь,так что либо знакомому кто шарит круто в веле обратиться,или в вело сервис отвезти

Искусственный Интеллект

Вообще, у правильных вилок этим занимается ДЕМПФЕР. Это не просто деталь, там целый картридж масляный.

У простеньких вилок дешевых его вообще нет, там только отбойники и резиновые проставочки, которые просто грохот уменьшают. А никакого демпфера-то и нет, отскакивают они и отдают по рукам - и это нормальное явление.
Потому что это и не амортизационная вилка, а просто пружинная (имитация)

Если у тебя дешевая вилка со стальными ногами и сварной конструкции, то для разборки нужен очень длинный адаптер (удлинитель) для бит (сантиметров так 40) и бита либо шестигранник 5мм, либо TORX. Все зависит от коснтруктива вилки. сверху заглушки резиновые снимаются, и через всю длину ног (трубок) открутить болты.

Пружинно-эластомерные а-ля Suntour (с литыми алюминиевыми штанами) разбираются снизу, со стороны колеса. Гайка и шестигранник.

А картридж и пружина снимаются сверху вилки, может понадобиться нестандартный ключ со шлицами.